Скорость роста впечатляет, но…: Выборы в США заставили взлететь в цене биткойн
Фото: Sonja Jordan/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
криптовалюта Биткоин Экономика

"Скорость роста впечатляет, но…": Выборы в США заставили взлететь в цене биткойн

Выборы в США повлияли на стоимость самой популярной криптовалюты в мире и заставили взлететь в цене биткойн. "Скорость роста впечатляет", - отмечают аналитики и при этом не забывают добавить важное "но".

Согласно данным CoinDesk, биткойн взлетел в цене более чем на 9%. Его стоимость составила 15 304 доллара за единицу. Превышение барьера в 15 тысяч долларов зафиксировано впервые за много месяцев. В прошлый раз такая стоимость криптовалюты определялась 9 января 2018 года.

Независимый эксперт Мансур Гусейнов считает, что причиной столь стремительного взлёта стал оптимизм рынков и падение индекса доллара.

"Скорость роста, конечно, впечатляет, но покупать в текущих уровнях я бы не советовал", - отметил он.

Специалист пояснил, что вероятны коррекции на рынках акций, и тогда биткойн упадёт в цене.

Владимир Панушкин, директор Центра социальных матричных технологий "Социома", полагает, что на изменение стоимости криптовалюты повлияли выборы в США. Жёсткое политическое противостояние между кандидатами и партиями, а также различные выступления, затрагивающие тему рас, заставили биткойн подорожать. В этой ситуации игроки рынка видят новые возможности. Эксперт не исключил, что уже 6 ноября биткойн побьёт рекорд и подберётся к отметке в 16 тысяч долларов за штуку, пишет "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

МИД продаёт базы данных туристов за биткоины? В ведомстве объяснили странный пост в Twitter "А вот это уже не шутки": Навальному пообещали неудобства из-за курса биткоина "Нет реальной причины для такого падения" - специалист объяснил обрушение биткоина откатом после скачка