«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скорость, алкоголь, телефоны: Названы убийцы на дорогах России
Фото: Царьград
Общество Авто Дороги

Скорость, алкоголь, телефоны: Названы "убийцы" на дорогах России

Спецпосланник Генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт назвал то, что приводит к высокой смертности на дорогах России. В числе "убийц" есть и превышенная скорость, и выпитый алкоголь, и телефоны, на которые отвлекаются водители во время езды за рулем.

По данным ГИБДД, только за прошлый год на российских дорогах произошло 168 тысяч аварий, жертвами которых стали 18 тысяч человек, а еще около 215 тысяч пострадали. Президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник Генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт назвал факторы, приводящие к высокой смертности на дорогах России.

В числе основных причин он отметил недостаточное образование, считая, что обучение необходимо начинать еще со школьной скамьи. "Молодые люди легче впитывают эту информацию и могут передавать ее даже своим родителям", - отметил Тодт.

В числе "убийц" на российских дорогах есть и превышенная скорость, и выпитый алкоголь, и телефоны, на которые отвлекаются водители во время езды за рулем.

"Вам нужно более тщательно обеспечивать правопорядок, - советует эксперт, - меньше водить, находясь под воздействием алкоголя, не пользоваться телефоном за рулем".

Кроме того, он отметил не только злоупотребление алкоголем за рулем и превышение скорости водителями, но и опасность, исходящую от пешеходов. "Даже пешеходы иногда представляют собой проблему", - пояснил Тодт.

При этом спецпосланник, отмечает РИА Новости, поясняет, что Россия "всегда была активной и весьма заинтересованной в том, чтобы быть в числе лидеров в обеспечении дорожной безопасности".

Камеры видят всё?

Напомним, в России активно используется сеть камер видеофиксации нарушений ПДД на дорогах. В том числе, современная техника может отслеживать не только нарушение скоростного режима и проезд на запрещающий сигнал светофора, но также и пристегнут ли водитель и пассажир автор ремнем безопасности.

Сейчас, напомним, обсуждается также перспектива введения новых штрафов за превышение скорости на 10 км/час.

Качество дорог под надзор

Всё чаще в нашей стране уделяется и качеству дорог. Так, как сообщали в Госавтоинспекции, в десятки регионов страны поступила новая аппаратура для проверки качества дорог: 16 регионов страны получили приборы для измерения поперечных и продольных уклонов дорожного покрытия и обочин, которые позволяют в ежедневном режиме следить за состоянием полотна. Одновременно ещё 33 региона стали обладателями более 400 аппаратов для измерения освещённости дорожной полосы, а также приборов для определения сцепления с трассой. Больше того, до конца года в подразделения ГИБДД по всей России поступят еще около четырёх тысяч единиц различной измерительной техники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лучше проверка дорог, чем повышение штрафов и камеры от частников Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...