Скорость, алкоголь, телефоны: Названы "убийцы" на дорогах России

  • Скорость, алкоголь, телефоны: Названы убийцы на дорогах России
Фото: Царьград

Спецпосланник Генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт назвал то, что приводит к высокой смертности на дорогах России. В числе "убийц" есть и превышенная скорость, и выпитый алкоголь, и телефоны, на которые отвлекаются водители во время езды за рулем.

По данным ГИБДД, только за прошлый год на российских дорогах произошло 168 тысяч аварий, жертвами которых стали 18 тысяч человек, а еще около 215 тысяч пострадали. Президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник Генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт назвал факторы, приводящие к высокой смертности на дорогах России.

В числе основных причин он отметил недостаточное образование, считая, что обучение необходимо начинать еще со школьной скамьи. "Молодые люди легче впитывают эту информацию и могут передавать ее даже своим родителям", - отметил Тодт.

В числе "убийц" на российских дорогах есть и превышенная скорость, и выпитый алкоголь, и телефоны, на которые отвлекаются водители во время езды за рулем.

"Вам нужно более тщательно обеспечивать правопорядок, - советует эксперт, - меньше водить, находясь под воздействием алкоголя, не пользоваться телефоном за рулем".

Кроме того, он отметил не только злоупотребление алкоголем за рулем и превышение скорости водителями, но и опасность, исходящую от пешеходов. "Даже пешеходы иногда представляют собой проблему", - пояснил Тодт.

При этом спецпосланник, отмечает РИА Новости, поясняет, что Россия "всегда была активной и весьма заинтересованной в том, чтобы быть в числе лидеров в обеспечении дорожной безопасности".

Камеры видят всё?

Напомним, в России активно используется сеть камер видеофиксации нарушений ПДД на дорогах. В том числе, современная техника может отслеживать не только нарушение скоростного режима и проезд на запрещающий сигнал светофора, но также и пристегнут ли водитель и пассажир автор ремнем безопасности.

Сейчас, напомним, обсуждается также перспектива введения новых штрафов за превышение скорости на 10 км/час.

Качество дорог под надзор

Всё чаще в нашей стране уделяется и качеству дорог. Так, как сообщали в Госавтоинспекции, в десятки регионов страны поступила новая аппаратура для проверки качества дорог: 16 регионов страны получили приборы для измерения поперечных и продольных уклонов дорожного покрытия и обочин, которые позволяют в ежедневном режиме следить за состоянием полотна. Одновременно ещё 33 региона стали обладателями более 400 аппаратов для измерения освещённости дорожной полосы, а также приборов для определения сцепления с трассой. Больше того, до конца года в подразделения ГИБДД по всей России поступят еще около четырёх тысяч единиц различной измерительной техники.


Ссылки по теме:

Один погиб на месте: В Подмосковье в смертельное ДТП попал автомобиль первого замминистра крымского Минздрава - СМИ

"Спасла водителя и пассажиров": Как кондуктор из Красноярска предотвратила смертельное ДТП

Летняя резина, скользкая дорога и снег: Под Москвой в ДТП с грузовой фурой погибли 5 человек

Оставить комментарий

Десант из 900 морпехов: Источник раскрыл особенности нового российского корабля Ударил ножом, "подсадил" на капот: В Мытищах водитель "наказал" пешехода-нарушителя
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...