Скорость - 3 млн человек в год: Эксперты о вымирании в России среднего класса

  • Скорость - 3 млн человек в год: Эксперты о вымирании в России среднего класса
Фото: globallookpress.com

Средний класс в России вымирает со скоростью 3 млн человек в год, утверждают эксперты. Как оказалось, именно люди с доходами до 99 тысяч рублей в месяц оказались главными жертвами финансовой нестабильности.

Эксперты подсчитали, что с 2014 года число людей, которых в России можно отнести к среднему классу, сократилось почти на 10 млн человек, то есть скорость "вымирания" составила около 3 млн человек в год.

Именно люди с доходами от 39 до 99 тысяч рублей в месяц сильнее всего потеряли в своих потребительских возможностях на фоне экономического кризиса и последних финансовых неурядиц. В целом средний класс в России сократился с 37% до 30% населения.

У представителей этой категории рост доходов в целом оказался нулевым, при этом и у тех, кто беднее, и у тех, кто богаче, доходы подросли, пишет Finanz. Лишь тем, кто выбрался из бедности благодаря предприимчивости или образованию, пришлось "затягивать пояса".

Как результат - сократился процент от доходов, которые средний класс тратит на отпуск и развлечения, а вот продукты питания стали "съедать" львиную долю заработков.

За этот же период среди силовиков и чиновников в 1,5 раза выросло число людей, чьи доходы позволяют отнести их к среднему классу.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые доказали, что бедняки оставят средний класс в дураках

Боятся, что не хватит еды: Средний класс бежит из Нью-Йорка быстрее, чем во времена Великой депрессии

Как воспитать из ребенка "миллионера": Ученые определили черты детей, влияющие на будущие доходы

Оставить комментарий

"Андрей Малахов, что за методы?" Ведущего ток-шоу обвинили в провокации и обмане ради сенсации 1,4 млн за сутки в отеле: Траты федеральных министров попали в расследование Transparency International
Новости партнёров
Загрузка...