Скоро начнётся: После отставок в правительстве чиновников ждут новые встряски
President of Russia/Globallookpress
Политика Общество

"Скоро начнётся": После отставок в правительстве чиновников ждут новые встряски

Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил Госдуме одобрить свои кандидатуры на посты министров, которые были отстранены 9 ноября. В то же время журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов полагает, что проведённые отставки в правительстве - это лишь часть встряски, которая ждёт чиновников сегодня. "Скоро начнётся", - говорит Смирнов.

Как и ожидалось, отставки в правительстве коснулись министра транспорта Евгения Дитриха, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, а также министра строительства России Владимира Якушева. По всей видимости, повышение до вице-премьера ждёт министра энергетики России Александра Новака. Впрочем, журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов полагает, что на этом сегодняшняя встряска чиновников не закончится:

"Сегодня день больших перестановок в правительстве, и не только в нём. Скоро начнётся", - написал Смирнов в своём личном телеграм-канале "Пул №3".

Кстати, отчасти прогноз уже сбылся. Ведь в отставку ушёл Николай Цуканов, занимавший должность полпреда президента на Урале, а его место занял Якушев. Добавим, премьер-министр России Михаил Мишустин предложил следующие новые назначения:

  • вице-премьер - министр энергетики Александр Новак;
  • министр энергетики - глава «РусГидро» Николай Шульгинов;
  • министр строительства и ЖКХ - замминистра Ирек Файзуллин;
  • министр транспорта - глава "Аэрофлота" Виталий Савельев;
  • министр природных ресурсов и экологии - министр Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Владимир Путин начал отставки в правительстве с намёка Отставки в правительстве. "Клан Собянина" теряет самого эффективного менеджера Правительство России ждут отставки: о четырёх решениях заявили источники. Политолог оценил сенсацию
Загрузка...
Загрузка...