«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скоро - их страна?: Застарелый скандал Светлакова в ресторане взбудоражил народ
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

"Скоро - их страна?": Застарелый скандал Светлакова в ресторане взбудоражил народ

Небольшой локальный скандал в пределах Екатеринбурга, связанный с новым рестораном ESHAK шоумена Сергея Светлакова, случился ещё в начале текущего месяца. Однако страсти в обсуждениях не стихают до сих пор. Возмущение местной узбекской диаспоры, вызванное несколько провокационным названием и рекламой этого ресторана, не одобряют пользователи Сети. "Наша страна уже совсем скоро - их страна. Тот, кто побеждает демографически, побеждает в итоге во всём", - пишут в комментариях.

Сергей Светлаков в интервью РБК рассказал о конфликте с представителями узбекской диаспоры в Екатеринбурге после открытия его ресторана в городе под вывеской ESHAK. По словам актёра, к нему приезжали вооружённые люди и угрожали, однако сейчас инцидент исчерпан.

Претензия уроженцев Узбекистана заключалась в том, что Светлаков назвал свой ресторан ESHAK - для выходцев из соседней республики это слово несёт крайне негативный смысл. Они утверждали, что оно их оскорбляет.

Но Светлаков не согласился с ними, подчеркнув, что для него ишак ассоциируется с фольклорным персонажем Ходжой Насреддином. Памятник ему установлен в центре Ташкента.

После неудачных переговоров выходцы из Средней Азии приехали к ресторану шоумена с оружием и начали угрожать, однако Светлаков обратился в полицию. В результате конфликт был исчерпан, заявил он РБК. Как отметил в интервью юморист, ему не понравилось, что кто-то диктовал ему условия в его родном городе.

Реакция пользователей Сети на эту историю была по большей части довольно негативной. Многие говорили о том, что им не нравится, когда "приезжие" диктуют свои условия местному населению.

"Наша страна уже совсем скоро - их страна. Тот, кто побеждает демографически, побеждает в итоге во всём. А они побеждают, очень быстро и решительно", - заявил CrioBox.

"Насколько законна сама диаспора в многонациональном государстве, где все нации равны. Ведь диаспора предполагает преференции людям своей национальности и ущемление людей других. Где ж тут равенство?" - задался вопросом пользователь под ником Surbit.

"По идее, при любых инцидентах, где упоминается "диаспора", должна автоматически начинаться проверка правоохранительными органами. А что это за организация, а не содержит ли она признаков ОПГ и так далее", - считает Astiarx.

"Интересно, насколько законным было ношение оружия представителями узбекской диаспоры", - поинтересовался Proidisvet.

"Степень законности в принципе их нахождения в моей стране вопросы вызывает", - заявил Gorgorosso.

"А вам не приходила в голову мысль о чёрном пиаре? Может, Светлаков заплатил артистам-азиатам, чтобы они разыграли подобное шоу. А так, смотрите, всё СНГ сразу узнало о его ресторане. Масштаб", - предположил LA.California.

"Это лучшая реклама ресторана, что я видел в своей жизни. Слава Ишаку", - рассмеялся Alesha78.

"Вряд ли Светлакову необходимо подкупать узбеков для пиара собственного ресторана. Он и сам известная личность", - возразил MrPorter.

Напомним, в разгар самого конфликта инцидент в беседе с "КП. Урал" прокомментировал представитель "Общества дружбы Урал - Узбекистан" Абид Туратов, по словам которого даже картинка, рекламирующая открытие ресторана, на которой Светлаков изображён в национальной узбекской одежде чапан, уже "сплошное оскорбление".

"Понимаете, для нас чапан - святая одежда. Мы в неё одеваем гостей, которых уважаем. А тут ещё и рядом ишак. Это оскорбительно. А Сергей делает на этом деньги. Мы хотим мирно решить вопрос. Легче предупредить пожар, чем его тушить. Ладно, мы культурные люди, но ведь везде есть и националисты. А если какой-нибудь узбек пойдёт и разобьёт стекло в кафе?" - сказал в интервью Туратов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Приехали с оружием, начали угрожать": Светлаков рассказал о проблемах с недавно открытым рестораном
Загрузка...
Загрузка...