«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скоро достигнем трагического рубежа: ВОЗ сообщила о новом антирекорде COVID-19
Фото: Robin Utrecht/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Медицина Коронавирус

"Скоро достигнем трагического рубежа": ВОЗ сообщила о новом антирекорде COVID-19

Вот-вот в печальной статистике по коронавирусу появится очередная круглая цифра. "Скоро достигнем трагического рубежа", - так охарактеризовал ситуацию исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан. В организации сообщили о новом антирекорде COVID-19.

"Мы скоро достигнем трагического рубежа в пять миллионов случаев", - сообщил исполнительный директор ВОЗ, глава программы по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус сообщил, что за минувшие 24 часа был зафиксирован рекорд новых случаев COVID-19 - 106 тысяч человек. Он отметил, что борьба с пандемией будет продолжаться ещё долго.

В ВОЗ выразили обеспокоенность значительным увеличением числа инфицированных в странах с низким и средним уровнем дохода. Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал деятельность Всемирной организации здравоохранения. Он выразил недовольство, что она плохо справляется со вспышкой и придерживается позиции Китая. Трамп пригрозил вывести страну из ВОЗ и навсегда прекратить финансировать организацию.

Агентство Reuters предположило, что Трамп обозлён на ВОЗ из-за гидроксихлорохина. Именно этот препарат американский лидер считает эффективным для профилактики коронавирусной инфекции. В ВОЗ же настаивают, что это средство было разработано для лечения малярии и в качестве профилактики или лечения COVID-19 его использовать не следует. Исключение составляют те случаи, когда лекарство было назначено врачом.

По данным портала Worldometer, общее количество инфицированых на планете уже превысило 5 миллионов. Университет Джона Хопкинса, ведущий собственные подсчёты на основе официальной статистики по странам и регионам, настаивает на цифре 4 946 175 заразившихся. Всемирная организация здравоохранения обновляла свою статистику 20 мая в 16:06 по московскому времени: 4 789 205 подтверждённых случаев заболевания. США остаются лидерами по числу заболевших. Впрочем, трагична любая ситуация, связанная со смертями инфицированных. Так, во Франции, как пишут "Невские новости", за сутки число ушедших из жизни выросло на 110. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? На 15 млн жителей 20 COVID-коек: В какой стране коронавирус может выкосить половину населения
Загрузка...
Загрузка...