Скоро будет "ощипанная курица в качестве герба": Делягин объяснил органическую ненависть ЦБ к символам величия России

  • Скоро будет ощипанная курица в качестве герба: Делягин объяснил органическую ненависть ЦБ к символам величия России
Фото: globallookpress.com

Центробанк России утвердил новый логотип орла на монету. Как отметил политический эксперт Михаил Делягин, либералы в Банке России органически не воспринимают символику величия нашей страны. Ситуация дойдет до того, что вместо орла станут изображать ощипанную курицу. "Во времена правительства Керенского, которое было либеральным, у нас тоже была ощипанная курица в качестве герба", - сыронизировал экономист.

Центробанк России утвердил новый логотип орла на монету, теперь у птицы нет оперения, клювы закрыты. Как заявил в комментарии Царьграду директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, при либеральном правительстве Керенского "тоже была ощипанная курица в качестве герба".

Нынешние либералы во власти придерживаются аналогичной стратегии - они "не воспринимают мысль о величии России даже на символическом уровне".

"Любая символика, которая ассоциируется с этим величием, будь то советская или монархическая, она вызывает у них дикое отторжение. Поэтому от герба, который был близок к историческому гербу нашей страны, они перешли к гербу, который весьма близок к тому, что было при Керенском", - констатировал он.

При этом, указал Делягин, обновление логотипа российского регулятора - это вкусовщина. Однако она сама по себе передает архетипические смыслы.

"Люди, возможно, сами себе не отдают себе отчёта… Но мысль о том, что в России может быть символ, связанный с её силой и с уважением, которое испытывают к ней другие страны, для российских либералов неприемлема в принципе".


Ссылки по теме:

Центробанк "на живца" ищет финансовые пирамиды в Сети

Набиуллина опровергла байки о "золотом запасе" Венесуэлы в Центробанке

На фоне проблем с рублём в 2018 году Центробанк закупил рекордное количество золота - СМИ

Языки спрятали, клювы закрыли: Орел на логотипе Банка России приобрел новые контуры

Оставить комментарий

"Не надо заниматься провокациями!": Глава РОСПиКа опроверг слухи о подорожании хлеба на 20% Россия осудила "эгоизм" и "односторонность" администрации Трампа - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...