«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скоро без гугл-транслейта к врачу не попадёшь. В Сети вознегодовали из-за высоких зарплат мигрантов
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress
Общество

"Скоро без гугл-транслейта к врачу не попадёшь". В Сети вознегодовали из-за высоких зарплат мигрантов

Вынужденные конкурировать с гастарбайтерами граждане России стали запрашивать меньше денег, чем мигранты - об этом свидетельствуют данные опроса сервиса по поиску работы и сотрудников Worki. Эта новость вызывает возмущение у граждан. "В Челябинской области уже приходят к терапевту и без гугл-транслейта понять его не могут", - написал один из пользователей Twitter.

В соцсети бурно обсуждают недавнее исследование, которое показало, что мигранты, приезжающие на заработки в нашу страну, уже не готовы работать за низкую зарплату. По информации сервиса по поиску работы и сотрудников Worki, практически на всех линейных должностях мигранты хотят получать больше коренных граждан. Причём отмечается, что подобных откликов солидное количество - более 1,7 млн.

При этом, отмечает автор телеграм-канала "Правая политика", вся наша миграционная политика строится вокруг мифа о том, что русские якобы не хотят работать за те же деньги, что и мигранты.

Вопрос в другом. Эту ситуацию, поистине уникальную, можно объяснить только тем, что мигранты в большей степени готовы работать по "серым" схемам и без официального оформления трудовых отношений. А гражданину страны, который также хочет работать, причём, судя по данным статистики, даже за меньшие деньги, гораздо важнее социальная инфраструктура государства, соблюдение трудового законодательства, потому что ему нужны больничные, оплачиваемые отпуска.

А вот гастарбайтеру в то же время это неважно.

Пользователи Twitter отмечают, что в свете сложившихся обстоятельств неизвестны и последствия.

Как отмечает AnnaPrym, не исключено, что затем приезжие решат устроить свой Гонконг.

"А дальше что сделают эти трудовые мигранты? Устроят то же самое, что Гонконге?" - возмущённо пишет она.

Slavik_TT лишь горько констатирует, что граждане России по факту платят за всё, а в результате получают низкую зарплату и даже невыгодные условия конкуренции с мигрантами.

"В Коми давно мигранты и медики, и педагоги, и зарплаты им дают достойные, и жильё. Своих не берут - будут права качать, по судам руководство таскать, в СК, прокуратуру, МВД жаловаться", - обрисовал масштаб проблемы topmas2014.

"В Челябинской области уже приходят к терапевту и без гугл-транслейта понять его не могут... А когда понимают - [нецензурно] посылают", - приводит пример из жизни Igogocue.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? Наши согласны и на меньшее: Водители-мигранты требуют зарплату почти в 60 тысяч рублей - исследование
Загрузка...