«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан: В митрополии подтвердили смерть
Фото: tatmitropolia.ru.
Общество Эксклюзив Утрата

Скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан: В митрополии подтвердили смерть

Преставился ко Господу митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

В пятницу, 20 ноября 2020 года, скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Информацию о кончине подтвердили в пресс-службе Татарстанской митрополии.

"Архипастыри, клирики и паства Татарстанской митрополии скорбят в связи с безвременной кончиной приснопамятного владыки Феофана", - отмечено в официальном сообщении. 

По информации Царьграда, митрополит скончался от последствий коронавирусной инфекции. Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков соболезнует в связи с кончиной священнослужителя:

 

Владыка Феофан был одним из самых ярких и харизматичных архипастырей нашей Церкви. Человеком с прекрасным чувством юмора и, казалось, неиссякаемой энергией. Говоря современным языком, его можно было бы назвать эффективным менеджером, поскольку, где бы он ни совершал своё служение, вокруг всё преображалось и даже те, кто привык к тихой, размеренной жизни, закатывали рукава (в том числе ряс и подрясников) и подключались к начатой им работе. Но, конечно, в первую очередь он был не менеджером, а архиереем, опытным и мудрым, умевшим найти нужное архипастырское слово, молитвенно утешить, поддержать.

Вспоминая владыку Феофана, сегодня все будут вспоминать и то, что именно он был архиепископом Ставропольским и Владикавказским в страшные дни бесланской трагедии. Тогда владыка был в буквальном смысле на передовой, наглядно показав не просто бесстрашие, но подлинный образ православного архиерея, который при любых обстоятельствах должен быть со своей паствой, отметил Михаил Тюренков.

"Митрополиту Феофану было 73, но до последнего казалось, что это крепкий мужчина в расцвете сил. А потому известия о его недуге поначалу не были восприняты серьëзно: "Владыка Феофан заболел? Ну, этот-то точно выдюжит, преодолеет!" Увы, Господь решил иначе. Повторюсь, судя по всему, в наше время Ему понадобилось собрать на Небесах Свою "Небесную гвардию". Протоиерей Димитрий Смирнов (к слову, столь близкий духовно и эмоционально с владыкой Феофаном), Патриарх Сербский Ириней, сам митрополит Феофан, многие другие пастыри и архипастыри. Низкий им поклон и вечная память! Помяните нас перед Престолом Божиим!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября