«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько заработал Силуанов: Антикоррупционную декларацию министра раскрыл Пронько
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Экономика

Сколько заработал Силуанов: "Антикоррупционную декларацию" министра раскрыл Пронько

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько считает, что после заявления министра финансов Антона Силуанова о том, что каждый в стране получает выплаты согласно МРОТ, всю команду главы ведомства стоит посадить на месяц-другой на оклад в размере минимального размера оплаты труда. По словам ведущего, сам глава Минфина зарабатывает несколько десятков миллионов в год - в прямом эфире Пронько раскрыл "антикоррупционную декларацию" министра.

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько признался, что не понимает, почему подобных Силуанову граждане России должны содержать на свои налоги, хотя именно такие госслужащие проводят пенсионную реформу и провальную оптимизацию здравоохранения. Пронько в очередной раз заметил, что почему-то все "свободомыслящие" сидят исключительно в госструктурах, госбанках, госкорпорациях и госСМИ.

"Пора бы и им вписаться в рынок, а то наступит час, когда их же аксиома "незачем спасать тех, кто должен уйти" станет реальностью. При этом тот же глава Минфина господин Силуанов отказывает в прямой денежной помощи населению. Дескать, правительство России могло бы раздать деньги "с вертолёта", если бы у страны была возможность печатать деньги - резервную валюту. Выплаты же в размере МРОТ господин Силуанов считает вполне себе достойной суммой", - напомнил Пронько.

Царьград. Главное

"Вы говорите, что МРОТ - это мало, но для малых предприятий, если брать белые зарплаты, это 70% от фонда оплаты труда, не так уж и мало получается. Да, кто-то платил в конвертах, но это уже на совести этих компаний", - приводятся в эфире слова Силуанова.

Пронько считает, что после этого министра финансов и весь аппарат его ведомства надо отправить на МРОТ, тогда, может, "они поумнеют".

"Если это достойное вознаграждение, пусть на него поживут месяц-другой. Сам глава Минфина имеет несколько иные доходы", - заметил Пронько.

Он показал цифры из официальной антикоррупционной декларации господина Силуанова. Из документа следует, что "слуга народа" зарабатывает от 25 до 95 миллионов в год. В общей сложности за четыре года Силуанов заработал более 195 миллионов рублей.

Ситуацию прокомментировал глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, отметив, что на МРОТ в 12 тысяч рублей в нашей стране прожить практически невозможно.

"Я даже не обсуждаю Москву или другие более-менее богатые регионы, но 12 тысяч рублей, как определено в ФЗ, - это равно прожиточному минимуму в РФ. Это вообще единственный случай в современной практике развитых стран, где эти данные совпадают. Реально в мире прожиточный минимум составляет 30-40, иногда 60 процентов, но так или иначе зарплата в два и более раз всегда минимальная больше, чем этот прожиточный минимум. У нас же они законодательно уравнены. Сами 12 тысяч как минимальная оплата труда абсолютно неадекватна фактическим реалиям. Мы знаем, что, по разным оценкам, минимум 20-25 тысяч должен быть этот самый прожиточный минимум и минимальная оплата труда", - отметил Крупнов.

По его словам, уже 30 лет существует тот неразумный формат оплаты труда, при котором не развивается промышленность, не развивается экономика, поскольку в любой экономической системе только дорогой труд может создавать хорошую, серьёзную, эффективную экономику.

"Поэтому нам необходимо, с одной стороны, резко увеличивать размер оплаты труда, с другой - ни в коём случае нельзя привязывать нынешние выплаты со стороны государства пострадавшему бизнесу только лишь к размеру минимальной оплаты труда", - считает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Набиуллина взъелась на Глазьева, Силуанов понял сигнал. А проиграли простые люди
Загрузка...