Сколько срубил - столько и посадил: Госдума обязала восстанавливать срубленные леса

  • Сколько срубил - столько и посадил: Госдума обязала восстанавливать срубленные леса
Фото: globallookpress.com

Госдума приняла закон, призванный полностью защитить российские леса от вырубки - теперь лесозаготовители должны их восстанавливать.

Закон, обязывающий лесопользователей полностью восстанавливать лес в тех объемах, которых он был вырублен, принят Госдумой в третьем окончательном чтении.

Соответствующие поправки внесены в Лесной кодекс РФ. В законе говорится, что изменения коснутся компаний, которые добывают лес для строительства, реконструкции и эксплуатации и других нужд.

Там, где такой лес вырубят, необходимо будет «выполнить работы по лесовосстановлению или лесоразведению». Такие работы должны быть проведены не позднее чем через год после вырубки. Подчеркнем, что высаживаться будут саженцы той же породы дерева, которая была вырублена.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин уверен, что такой закон позволит сохранить леса России в полном объеме: «Такое понятие, как "безвозвратные потери леса", уйдет в прошлое», - передает его слова ТАСС.


Ссылки по теме:

Минздрав предложил бороться с лесными пожарами налогами на сигареты

Из-за жаркого лета ростовчанам запретили выезд в лес

Порубили все дубы на гробы: Украина хочет лишить Донбасс леса

Оставить комментарий

Антон Красовский не смог стать кандидатом в мэры Москвы Железную дорогу по Крымскому мосту будут достраивать силами студентов
Новости партнёров
Загрузка...