Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько русские заработают на военной базе в Африке? Баранец о неочевидной выгоде и наших инструкторах в ЦАР
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Сколько русские заработают на военной базе в Африке? Баранец о неочевидной выгоде и наших инструкторах в ЦАР

Виктор Баранец в беседе с Царьградом говорил о неочевидной выгоде и наших инструкторах в ЦАР, а также предложил представить, сколько русские заработают на военной базе в Африке.

Президент Центрально-Африканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера поднял вопрос о создании в республике российской военной базы. Пока же в ЦАР действует только центр подготовки, где наши инструкторы помогают африканским военным осваивать оружие и методы ведения боя.

Тема муссируется не первый раз. Так, ещё в январе министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра заявляла о возможности появления в республике российской военной базы. Организация её возможна, считает министр, в рамках межправительственного соглашения о военном сотрудничестве между Россией и ЦАР. Документ, напомним, подписали ещё в августе прошлого года. С другой стороны, никаких официальных заявлений российская сторона пока не делала. Царьград в беседе с экспертами пытался понять, выгодно ли нам расширение собственного военного присутствия в Африке. Ранее мы рассказывали о позиции военного эксперта Сергея Хатылева. Кроме того, своим мнением с Царьградом поделился военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. 

"На территории Центрально-Африканской Республики по согласованию с политическим и военным руководством страны давно работают наши инструкторы. Они обучают водить танки и БТРы, стрелять из пушки и автоматов - учат военному ремеслу. Мы уже фактически в Центрально-Африканской Республике присутствуем. Но сейчас стоит вопрос о расширении нашего сотрудничества. И всё больше и больше просачивается информация, что, если Центрально-Африканская Республика согласится, Россия может там разместить или военную базу, или военный объект. Это две разные категории. Военный объект - это может быть радиолокационная станция или какая-нибудь разведывательная станция. А вот если база - это уже более крупная единица. Возможно, целое соединение, там может быть 5000-7000 человек. Пока разговоры идут в общем и целом".

Отдельный вопрос: какую выгоду извлечёт Россия, если база всё же появится в ЦАР? Баранец полагает, тут могут быть самые широкие просторы для размышлений и подсчётов. 

"Следом за армией обязательно идёт политика, экономика, наука и культура. Если мы продадим этим товарищам оружие, мы же обязаны их научить, а это же не только солдаты, будут офицеры у нас учиться. Уже пошёл канал, уже будут приезжать учёные, потом они к нам приедут. А дальше станем вместе работать. Нормальная практика".

Но самое главное, если мы там будем присутствовать, то возьмём на себя обязательства по защите Центрально-Африканской Республики, добавил Баранец. 

"Это же неизбежно. Дело не дешёвое. Следовательно, мы получим какие-то выгоды из-за того, что ЦАР заплатит по итогам заключения контракта. А теперь не забывайте, что республика богата на различные полезные ископаемые. Армия открывает ворота экономике, а дальше… Я не исключаю, что мы попросим руководство ЦАР где-нибудь побурить, что-нибудь добыть. А там договоримся. Определённые процентные выгоды будут для государства. Они будут и экономические, и военные, и культурные, и научные. 

А теперь задайтесь вопросом, чего же американский народ не стонет от того, что по миру разбросано более 700 военных баз и объектов США? Американцы ведь деньги умеют считать. Располагая свои базы и объекты, Америка очень щедро доит казну этих государств. Я не думаю, что Россия будет располагать свою военную базу бесплатно. Я думаю, что и наши военные, дипломаты, политики, экономисты договорятся, что это присутствие будет носить взаимовыгодный характер", - подчеркнул Баранец. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Американцы - черти полосатые, африканцев считают за мясо": Дорога для русской базы в Африке открыта - эксперт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь