«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько от этого умирает человек?: Малофеев обозначил проблему серьёзнее, чем врачебные ошибки
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Сколько от этого умирает человек?": Малофеев обозначил проблему серьёзнее, чем врачебные ошибки

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев в эфире программы "Время покажет" прокомментировал заявление главы Минздрава Михаила Мурашко о том, что в результате врачебных ошибок в России ежегодно осложнения развиваются более чем у 70 тысяч человек. По словам Малофеева, эту проблему решать, безусловно, нужно, но есть и более масштабная - нехватка лекарств. Причём сколько человек умирает в результате дефектов в этой сфере, неизвестно, подчеркнул замглавы ВРНС.

В эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев прокомментировал информацию от министра здравоохранения России Михаила Мурашко, который заявил, что ежегодно в результате ошибок врачей осложнения получают более 70 тысяч пациентов. 

"Я согласен с тем, что дефекты есть. И хотелось бы ждать от министра не только обсуждения врачей, но обсуждения гораздо более серьёзной проблемы, которая стоит перед Министерством здравоохранения - это фармацевтика. Это закупки лекарств. И вот там нас ждут безбрежные дефекты. Потому что лекарства дорогие, их не хватает", - пояснил Малофеев. 

Он обратил внимание на то, что поставками лекарств в России занимается очень узкий круг компаний. В связи с чем, по его словам, ощущается недостаток препаратов и медикаментов в больницах. 

"Сколько от этого умирает человек? Если бы мы привели статистику, это было бы намного-намного больше. Потому что не хватает. А если хватает, то лекарства дорогие. И вот этим хотелось бы, чтобы занялись в первую очередь. Потому что самые лучшие квалифицированные и образованные врачи не смогут оказывать квалифицированную помощь, если не будет хватать лекарств", - подытожил Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Подготовлены лучше, но...": Немка Мария Гёрлиц нашла неожиданный недостаток российских врачей