"Сколько от этого умирает человек?": Малофеев обозначил проблему серьёзнее, чем врачебные ошибки

  • Сколько от этого умирает человек?: Малофеев обозначил проблему серьёзнее, чем врачебные ошибки
Фото: Царьград

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев в эфире программы "Время покажет" прокомментировал заявление главы Минздрава Михаила Мурашко о том, что в результате врачебных ошибок в России ежегодно осложнения развиваются более чем у 70 тысяч человек. По словам Малофеева, эту проблему решать, безусловно, нужно, но есть и более масштабная - нехватка лекарств. Причём сколько человек умирает в результате дефектов в этой сфере, неизвестно, подчеркнул замглавы ВРНС.

В эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев прокомментировал информацию от министра здравоохранения России Михаила Мурашко, который заявил, что ежегодно в результате ошибок врачей осложнения получают более 70 тысяч пациентов. 

"Я согласен с тем, что дефекты есть. И хотелось бы ждать от министра не только обсуждения врачей, но обсуждения гораздо более серьёзной проблемы, которая стоит перед Министерством здравоохранения - это фармацевтика. Это закупки лекарств. И вот там нас ждут безбрежные дефекты. Потому что лекарства дорогие, их не хватает", - пояснил Малофеев. 

Он обратил внимание на то, что поставками лекарств в России занимается очень узкий круг компаний. В связи с чем, по его словам, ощущается недостаток препаратов и медикаментов в больницах. 

"Сколько от этого умирает человек? Если бы мы привели статистику, это было бы намного-намного больше. Потому что не хватает. А если хватает, то лекарства дорогие. И вот этим хотелось бы, чтобы занялись в первую очередь. Потому что самые лучшие квалифицированные и образованные врачи не смогут оказывать квалифицированную помощь, если не будет хватать лекарств", - подытожил Малофеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Подготовлены лучше, но...": Немка Мария Гёрлиц нашла неожиданный недостаток российских врачей

Мальчику ампутировали руку из-за врачебной ошибки. У него был всего лишь перелом

"Мы вынуждены гробить свои спины": Медики рассказали, как простые каталки могут покалечить врачей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация