Сколько надо денег, чтобы не считали "быдлом"? Лично знакомая с иркутской чиновницей многодетная мать задала неудобный вопрос

  • Сколько надо денег, чтобы не считали быдлом? Лично знакомая с иркутской чиновницей многодетная мать задала неудобный вопрос
Фото: globallookpress.com

Председатель национального родительского комитета многодетная мать Ирина Волынец, которая лично знакома с оскандалившейся иркутской чиновницей Ириной Алашкевич, прокомментировала ситуацию. В разговоре с Царьградом она отметила, что ситуация ее лично расстроила, и задала неудобный вопрос: что такое "быдло" и "каков размер банковского счёта, после которого перестаёшь быть "быдлом"? То есть сколько надо денег, чтобы тебя не считали "быдлом"?

Широкий общественный резонанс получила очередная чиновница, оскорбившая людей. На этот раз по Сети ходит аудиозапись, на которой якобы записана речь главы Управления пресс-службы губернатора Иркутской области Ирины Алашкевич. На записи слышно, как чиновница называет пострадавших при наводнении людей "быдлом" и отказывается ехать в Тулун.

В соцсетях и в самом регионе подобное отношение представителя власти вызвало ожидаемо гневную реакцию.

Царьград обратился за комментариями к председателю национального родительского комитета -  многодетной матери Ирине Волынец, которая лично знакома с Алашкевич.

"У нас последнее время такие официальные заявления делают, иногда диву даёшься", - пояснила собеседница, уточнив, что ей "трудно поверить, если честно, что она такое могла сказать", поскольку чиновницу она знает только с хорошей стороны.

Со своей стороны, Волынец отметила, что нужно сделать официальную экспертизу.

"Потому что журналистская экспертиза имеет место быть, но нужна экспертиза именно уполномоченных органов со всеми необходимыми штампами и подписями, - подчеркнула собеседница и пояснила свою мысль: - И после этого выступить с официальным заявлением: дорогие друзья, вот результаты независимой экспертизы. И если она знает, что это она - и она это говорила, то я думаю, что попахивает её отставкой".

Волынец при этом подчеркнула, что "когда человек занимает какую-то должность, он должен следить за собой всегда, где бы он ни говорил".

"В общении с подчинёнными это, конечно, недопустимо ни при каких обстоятельствах, - отметила председатель национального родительского комитета. - Потому что человек профнепригоден, если он позволяет себе такие эпитеты, потому что работа именно в социальной сфере требует чуткого, внимательного отношения к людям, понимания их проблем, иначе вообще зачем нужен человек на этой должности".

Кроме того, собеседница Царьграда задала и весьма неудобный вопрос о высказывании чиновницы. В частности, поинтересовалась: что такое вообще "быдло" и сколько надо денег, чтобы тебя не считали таковым?

"А кто не "быдло"? Это какой-то размер банковского счёта, после которого ты перестаёшь быть "быдлом"? Или одежда каких-то брендов, которую ты можешь себе позволить и после этого ты не "быдло"? - забросала вопросами чиновницу многодетная мать. - Вообще это ужасно. Это точно слово не для лексикона человека, который исполняет такие обязанности".

Справка

Напомним, руководит Иркутской областью губернатор Сергей Левченко. Он находится на этой должности с 2 октября 2015 года. Коммунист. В 2011 году кандидатура Левченко называлась среди возможных кандидатов от КПРФ на президентских выборах 2012 года.

Главой региона стал, обойдя на выборах на 15% врио губернатора области Сергея Ерощенко от партии "Единая Россия".

Имя губернатора несколько раз за последнее время всплывало в скандалах. Так, именно он в 2016 году назначил министром лесного комплекса региона Сергея Шеверду. Спустя три года сотрудники ФСБ задержали чиновника в аэропорту Шереметьево в Москве по уголовному делу в организации незаконной вырубки 120 га леса на почти миллиард рублей в заказнике Тулоконь в Казачинско-Ленском районе.

Да и сам губернатор отличился. В 2018 году на YouTube была выложена видеозапись, на которой Левченко расстрелял в упор медведя, находящегося в спячке. Тогда же депутат Государственной Думы, глава Комитета по природным ресурсам Николай Николаев обратился в Генпрокуратуру и МВД с просьбой дать оценку произошедшему. Пресс-служба главы региона выгородила начальника, сообщив, что охота была законной, по лицензии, медведь был шатуном, и вообще все происходило не в 2018-м, как утверждает прокуратура, а в 2016 году.

Тем не менее прокуратура области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 "Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения".

Вызвали в регионе вопросы и многочисленные служебные поездки губернатора. Так, издание "Иркутск сегодня" подсчитало, что в 2018 году Левченко 124 дня провел в командировках, в том числе заграничных (Париж, Лион и Эвиан во Франции, Улан-Батор в Монголии, Пекин, Харбин и Циндао в Поднебесной, кубинская Гавана, итальянская Верона и белорусский Минск напоследок) и четыре раза сходил в отпуск.

"Насколько вообще эффективны заграничные командировки губернатора?" - задался вопросом депутат Законодательного собрания Виталий Перетолчин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Часы с золотом и алмазами: Иркутская чиновница оказалась в 11 раз богаче "быдла" - СМИ

"Один медведя убивает, а эта - всех переплюнула": В Сети раскритиковали чиновницу-"быдло"

Иркутская чиновница назвала жертв паводка "быдлом"? Экспертизы еще нет, но первое увольнение последовало

Оставить комментарий

"Я ветеран АТО Вася. И я - гей": Украинский боец разоткровенничался под аплодисменты об отношениях в ВСУ Путин дал добро на отправку украинских моряков в Киев после звонка Зеленского - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...