«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько лет вашей собаке? Учёные сделали удивительное открытие
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Наука Животные

Сколько лет вашей собаке? Учёные сделали удивительное открытие

Американские учёные сделали удивительное открытие касательно домашних питомцев. Специалисты рассказали, как можно выяснить, сколько "человеческих" лет исполнилось собаке.

Попытки перевести собачий возраст в человеческий предпринимались и раньше. Некоторые ветеринары, к примеру, для этого умножают возраст животного на семь, однако такая формула оказалась крайне неточной.

Калифорнийские биологи, в свою очередь, предлагают оценивать возраст собак по их генетической структуре. А точнее - по числу эпигенетических меток, которые с возрастом накапливаются в их ДНК, как и у человека.

В ходе исследования выяснилось, что собаки очень быстро взрослеют в первые четыре года жизни. К этому времени в их ДНК накапливается столько же меток, как у 50-летних людей. Зато впоследствии процесс старения замедляется. К 14 годам собака соответствует человеческим 70-75 годам.

Если подумать, то в этом нет ничего удивительного. Как правило, девятимесячные собаки могут завести своих собственных щенков, чего нельзя сказать о пятилетних детях, - пишет один из авторов исследования Трей Идекер в научном журнале Cell Systems.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее В Курганской области служебная собака Вайта взяла след жестокого убийцы
Загрузка...
Загрузка...