Сколько и как надо пить на Новый год - мнение диетолога

  • Сколько и как надо пить на Новый год - мнение диетолога
Фото: globallookpress.com

Главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, какой является допустимая норма потребления алкоголя на Новый год и как с наименьшим вредом для своего здоровья ее можно превысить.

Российские врачи подсчитали допустимую и достаточную норму алкоголя на Новый год. Разумеется, как это часто бывает, любители пьяных застолий вряд ли обрадуются тому, что профессионалы-медики считают правильным - тем не менее на стороне последних самые передовые данные врачебной науки.

Итак, врачи считают допустимой нормой алкоголя на праздник одну порцию какого-либо спиртного напитка. По словам главного диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, если кто-то заботится о своем здоровье и здоровом питании, то алкоголь ему лучше вообще не употреблять.

Тем не менее если того требует ситуация - Новый год, собравшиеся у стола родные и близкие, бой кремлевских курантов - и человек все же решил выпить рюмку и не одну, то ему также следует держаться определенных правил.

Так, рекомендует Стародубова, перед самим застольем лучше всего употребить то, что на Западе называется аперитивом - небольшую порцию крепкого напитка до еды. Также, настаивает диетолог, лучше всего убрать с праздничного стола сладкую газировку, ибо в ней содержится чрезвычайно вредная для здоровья концентрация сахара. Также она советует не выставлять на новогодний жареное и печеное, копчености, жирные салаты, кондитерские изделия и бутерброды с красной икрой. Но, как кажется, этому последнему совету медика вряд ли кто-либо последует.

"Например, на Западе перед застольем пьют аперитивы - небольшие порции крепкого напитка. Аперитив запускает в организме ферментные процессы переработки токсина, и тот лучше справляется с отравлением. Относительно безвредным можно считать одну порцию какого-то напитка: бокал шампанского или вина, одну кружку пива или стопку крепкого напитка. А перед этим надо обязательно что-то съесть - например, бутерброд с маслом. Напитки лучше не смешивать", - заявила Антонина Стародубова в беседе с корреспондентом "Российской газеты".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ученые выяснили причину алкоголизма

Ученые: За недосыпание придется расплачиваться алкоголизмом

Впереди Европы всей: Прибалтика обошла всех в ЕС по уровню алкоголизма

Оставить комментарий

Сколько будет стоить поездка в Новый год: Агрегаторов такси ожидает проверка ФАС Меркель и Макрон настаивают на возвращении российских наблюдателей в Донбасс
Новости партнёров