Сколько будет в деньгах? Пенсионные льготы, которые Путин предложил сохранить предпенсионерам

  • Сколько будет в деньгах? Пенсионные льготы, которые Путин предложил сохранить предпенсионерам
Фото: globallookpress.com

Президент РФ предложил сохранить для женщин начиная с 55 лет и мужчин с 60 лет право на федеральные льготы.

Президент РФ Владимир Путин предложил в течение переходного периода пенсионной реформы сохранить федеральные льготы, которые действуют по состоянию на 2018 год. Речь идет о праве пенсионеров на льготы по уплате налогов на недвижимость и землю.

«Да, эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение, предоставлять льготы не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста», - настаивает глава государства.

По мнению Путина, налоговые льготы должны, как и прежде, предоставляться женщинам при достижении 55 лет и мужчинам начиная с 60 лет. Достигшие этого возраста граждане будут освобождаться от уплаты налога на дома, квартиры и садовые участки.

Кроме того, Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» по сохранению региональных льгот, таких как бесплатный проезд на общественном транспорте,  льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств.

«Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах еще до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению», - высказался президент.

Напомним, в 2018 году налог на имущество физических лиц начали начислять по новым правилам. В большинстве регионов России налог теперь начисляют исходя из кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как это было ранее.

По подсчетам экспертов, налоги, начисленные по-новому, должны увеличиться на 5-15%. Однако в ряде регионов, в первую очередь в Москве, владельцы недвижимости вынуждены были начать платить в 40 раз больше, чем прежде.

С 1 января 2018 года Федеральная налоговая служба начала самостоятельно запрашивать у Пенсионного фонда сведения о праве владельцев недвижимости и земли на льготы, однако пенсионерам по-прежнему требуется подавать заявление для того, чтобы налог не начислялся.

Рассчитать размер налога на жилье можно на специальном калькуляторе на сайте ФНС. Претензии по поводу кадастровой стоимости недвижимости принимает Росреестр.


Ссылки по теме:

Путин объяснил причины своего телеобращения по поводу пенсионной реформы

В Совете Федерации заявили о поддержке предложений Путина по пенсионной реформе

«Демографический провал сравним с военными годами»: Путин фактами объяснил необходимость пенсионной реформы

Оставить комментарий

«Правительству теперь придется серьезно поработать» - эксперт о предложениях Путина Гаспарян: «Твиттерные эксперты» в политике и экономике даже не поняли, что сделал Путин
Новости партнёров
Загрузка...