Сколько будет служить в индийской армии атомная подлодка Чакра-3: В СМИ назвали срок в 10 лет
Фото: globallookpress.com
В мире

Сколько будет служить в индийской армии атомная подлодка "Чакра-3": В СМИ назвали срок в 10 лет

Новейшая российская атомная подводная лодка "Чакра-3" отправится "на службу" в Индию по программе лизинга между двумя странами. Переговоры об этом шли с 2013 года и только 7 марта завершились успехом. Однако на какой срок подлодка будет передана Нью-Дели, пока гадают: в СМИ назвали срок не менее 10 лет.

Соглашение было подписано в Нью-Дели. АПЛ "Чакра-3" получила название в честь своих двух предшественниц, переданных ранее индийским военно-морским силам. По классификации НАТО субмарина относится к классу "Акула". Стоимость ее аренды составила 3 миллиарда долларов.

Пока неизвестно, на какой именно срок "Чакра-3" будет передана индийской стороне. В СМИ предполагают, что это будет не менее 10 лет. К слову, сама передача состоится в 2025 году.

 

 

По мнению издания The Print, благодаря этой сделке Россия укрепила свой статус основного стратегически-оборонного партнера Индии. Соглашению по лизингу АПЛ предшествовала серия крупнейших заказов, в том числе системы ПВО "Триумф" С-400.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Санкции не сработали: Индия и Европа скупают венесуэльскую нефть вместо США "Сейчас обсуждаются условия": Индия купит у России более 20 истребителей МиГ-29
Загрузка...