"Складывается, как карточный домик": Что известно к этому часу о полыхающих складах в Москве

  • Складывается, как карточный домик: Что известно к этому часу о полыхающих складах в Москве
Фото: Sergey Smirnov/globallookpress

В Москве продолжается крупный пожар на складах тканей в Чертаново. Спасатели пришли к выводу, что спасти здание уже не удастся. Кровля начала обрушаться по всей площади. Здание "складывается, как карточный домик", сообщает Telegram-канал Baza. Во время ЧП уже пострадал один пожарный.

Пламя охватило всю территорию складов в Чертаново. Сотрудники оперативных служб пришли к выводу, что спасти их, скорее всего, не получится. Сейчас пожар распространился на 7 тысяч квадратных метров. Всего комплекс занимает около 10 тысяч квадратных метров. Как сообщает Telegram-канал Baza, здание "складывается, как карточный домик". Кровля рушится по всей площади.

Огонь на складах

В Москве спасатели продолжают бороться с огнём на складе в Чертаново. Утром 13 декабря там вспыхнул огромный склад. Около 13:00 огонь распространился в помещении склада с тканями, провалились три секции крыши. Обрушение кровли произошло на площади примерно 200 кв. метров. Несмотря на все усилия пожарных, пламя распространяется всё дальше и дальше. Огонь охватил уже почти все склады - полыхают около 7 тысяч квадратных метров. Кровля рушится по всей площади здания.

Уже пострадал один сотрудник оперативных служб. По данным Telegram-канала Baza, речь идёт о пожарном из 25-го отряда. Он тушил пожар с автолестницы, когда рядом взорвался один из баллонов. В каком состоянии находится пострадавший, пока неизвестно.

Фото: Царьград

"Мужики, да уйдите вы отсюда"

В тушении пожара участвуют уже около 100 человек. МЧС сообщало, что возможно, в воздух поднимут авиацию. При этом работу сотрудников оперативных служб осложняют зеваки, как часто бывает на крупных пожарах. 

Telegram-канал Life.Shot выложил короткое видео, на котором спасатели говорят собравшимся: "Мужики, да уйдите вы отсюда!" Но на их слова никто не реагирует, люди продолжают мешаться "под ногами" у сотрудников МЧС. 

В тушении пожара участвуют уже около 100 человек. МЧС сообщало, что возможно, в воздух поднимут авиацию.

Повышенный уровень опасности

По данным СМИ, пожару уже присвоили повышенный уровень опасности. До этого появилась информация, что внутри взрываются баллоны с кислородом. Борьбу с огнём осложняет и то, что внутри помещения - высоковольтный трансформатор. От высокой температуры плавятся газовые трубы. Пока пламя распространяется интенсивно, локализовать возгорание не удалось.

На месте происшествия работают не только пожарные, но и передвижная лаборатория ГУ МЧС по Москве. Она оперативно проверяет, нет ли в воздухе слишком большой примеси вредных частиц и продуктов горения. Из охваченного пламенем здания валит едкий чёрный дым, это может создать опасность для находящихся вокруг людей.

Автомобилистов уже попросили выбирать пути объезда, чтобы не мешать пожарно-спасательной технике. Рядом находится Варшавское шоссе с интенсивным движением.

По данным СМИ, в соседнем с горящим здании расположено АО "Атомэнергопроект" - предприятие госкорпорации "Росатом".


Ссылки по теме:

Кровля горящего склада в Чертаново обрушилась, пострадал один пожарный - МЧС

"Взрываются баллоны с кислородом": Один пожарный пострадал во время ЧП на складе в Москве - источник

"Из-за клубов дыма не видно небо": В Москве полыхают склады у Варшавского шоссе - СМИ

Оставить комментарий

"Жить не хочется": Лукашенко пожаловался на своих "пакостящих с утра" министров Турция выбросит США со своих баз, если Белый дом ударит по ней санкциями из-за С-400 - Кедми
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже