сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Скидка на газ для Турции будет зависеть от объемов закупаемого газа – Новак

И здесь, по словам министра энергетики России, еще предстоит доработать формулу определения цены на газ, "которая на сегодняшний день пока что только в виде принципов сформулирована"

Скидка на российский газ для Турции будет зависеть от объемов его потребления, и соответствующую формулу нужно еще доработать. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

"Скидка будет предоставлена, она будет зависеть от объема потребляемого газа",  - подчеркнул Новак в интервью телеканалу "Россия-24".  

Министр добавил, что "в целом мы готовы двигаться" к заключению соответствующих договоренностей, работа будет продолжена. Новак дал понять, что она будет серьезной, потому что пока формула будущей цены на российский газ для Турции сформулирована только в виде "общих принципов".

Сомнений в том, что сторонам удастся договориться, однако, нет. 10 октября Новак и его турецкий коллега Берат Албайрак в присутствии президентов России и Турции - Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода "Турецкий поток". Прокладка труб магистрального газопровода начнется уже в 2017 году. В прошлом стороны имели скорее негативный опыт переговоров по скидкам на газ – на этот раз турки, наверняка, учтут допущенные ими ранее ошибки и не будут их повторять. А умение российской стороны идти на разумные компромиссы тоже хорошо известно.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх