«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сказочные банкиры, только зубы поострее. Комик посоветовал приглядеться
Фото: Supplied by FilmStills.net/www.filmstills.net/Globallookpress
Общество

Сказочные банкиры, только зубы поострее. Комик посоветовал приглядеться

Американский комик Джон Стюарт указал на неприемлемое в фильмах о Гарри Поттере.

В волшебном мире, созданном Джоан Роулинг, евреи заведовали банком "Гринготтс". Такой неожиданный вывод сделал американский комик и телеведущий Джон Стюарт. Он обвинил писательницу в антисемитизме и заявил, что зрители "поттерианы" по неведомым ему причинам до сих пор не видят этого очевидного момента.

"Вы видели сцены в банке "Гринготтс"? Знаете, кто эти ребята, которые заведуют банком? Евреи!" - заявил комик в подкасте The Problem With Jon Stewart. Он добавил, что в описываемых сценах сказочные банкиры - гоблины - похожи на карикатурных евреев.

Своей версии Стюарт даже нашёл подтверждение. Комик признался, что показывал знакомым карикатурную иллюстрацию из антисемитской книги 1903 года "Протоколы сионских мудрецов". И его знакомые считали это не карикатурой, а скриншотом из фильма про Гарри Поттера.

Разница в том, что у гоблинов лишь зубы сделали поострее, заметил комик.

"Это же мир магии и волшебства. Там можно летать на драконах, завести сову в качестве домашнего питомца. Но кто будет заведовать банком? Евреи. Разве что зубы им сделаем поострее", - заявил Стюарт, отстаивая свою позицию.

Впрочем, его обвинения не нашли особой поддержки. В Сети многие интернет-пользователи призвали комика не искать такого смысла в детских книгах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера