«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Присмотреться к Навальному. Сатановский призвал развеять мифы о современном Зорро
Фото: АГН "Москва"
Общество Алексей Навальный Расследование

Присмотреться к Навальному. Сатановский призвал развеять мифы о современном Зорро

Политолог Евгений Сатановский пригляделся к расследованиям Навального - против кого Навальный ведёт расследования, а главное, против кого их не ведёт. В сказки про независимого бойца с коррупцией, одинокого самурая и современного Зорро Сатановский не верит.

"Нет никаких сомнений, что святых с чистыми руками, горячим сердцем, холодной головой и больной совестью во власти немного. Что до Навального: можно увидеть перечень СМИ, которые его поддерживают, их владельцев и спонсоров? Тоже интересно. Причём много интереснее, чем сам Навальный, на которого после истории с его "отравлением боевым отравляющим веществом" внимания можно больше не обращать", - написал Сатановский в своём Telegram-канале.

По мнению политолога, после того как Навальный лично подвергся воздействию оружия массового поражения и его преодолел, он остался интересен только недалеким людям, в основном на Западе. Мол, там такие сюжеты любят, сами их часто придумывают. Впрочем, нельзя сказать, что в России нет политики: она есть. Идёт борьба за власть и активы. И в этой борьбе своё место есть и у Навального, считает эксперт. 

"Но на какой из её отрядов он работает, от какой банды питается и чего та банда добивается, интересно. Кстати, на биографию его нужно попристальней взглянуть. На систему связей. На посты, которые занимал, и то, в каких советах, комитетах и правлениях при ком состоял. Мифа про Навального тогда не будет", - добавил Сатановский.

Жаль только, что в своей заметке Сатановский ограничился вопросами. Было бы интересно получить на эти вопросы внятные ответы - но, похоже, это тема уже для другого расследования. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Они просто тупые": Навальный разозлился на то, что ему не верят свои же