"Сказка с золотым дождём", "Я немного Чикатило": Чиновник перед смертью рассказал правду о себе - "животном"

  • Сказка с золотым дождём, Я немного Чикатило: Чиновник перед смертью рассказал правду о себе - животном
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

В Сети обнародовано содержание предсмертной записки находившегося под следствием бывшего вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова. В правоохранительных органах подтвердили подлинность предсмертного послания чиновника. В тексте своего последнего письма мужчина признаётся, что не гнушался подставлять людей. Он также пренебрежительно отзывался о себе, называя "животным" и "немного Чикатило", а про своё финансовое благополучие заявлял, что очутился будто в сказке с золотым дождём.

Находившийся под домашним арестом экс-чиновник Глеб Чулков перед смертью оставил послание, в котором каялся и винился перед людьми. Судя по тексту записки, подлинность которой подтвердили в правоохранительных органах, Чулков признаётся, что был одержим жадностью.

Занимавший ранее должность вице-губернатора Тамбовской области в предсмертном послании называет себя "животным" и добавляет, что "немного Чикатило"

"Если бы можно было всё начать сначала... Но жизнь прожита, и мне хочется, чтобы забыли обо мне навсегда. Но моё имя будет нарицательным: таких людей ещё не было. Может быть, я немного Чикатило", - пишет он.

В записке он признаётся, что ему казалось из-за обрушившегося на голову благополучия, что он находится в сказке с золотым дождём. Однако эта сказка требовала расплаты: по словам Чулкова, он очень много раз подставлял людей.

"Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь без моральных принципов и устоев. Не буду всё писать - это ужасная песня про идиота во власти, потерявшего берега", - говорится в записке.

Он признался, что раньше его поведение казалось ему естественным, однако по прошествии времени он стал сам себе неприятен. Бывший чиновник в этом эпистолярном самокопании также попытался найти виновных в том, что он оказался под следствием. По его мнению, на него настучали. И, оказавшись под следствием, он осознал, что главное - это семья и друзья.

"Боль на протяжении длительного времени способствовала тому, чтобы я одумался. Которая привела меня к глубокой яме. И я это заслужил. Хавал всё в одно рыло и откладывал на чёрный день. Они настучали, но у меня нету ничего. Мы вдвоём с мамой, и я под арестом буду навсегда", - отмечает Чулков.

Тело бывшего чиновника было обнаружено под окнами многоэтажки. В своей квартире на пятом этаже он находился под домашним арестом.

Заместителя губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова задержали в середине октября. Мужчину подозревали в попытке мошенничества с целью хищения имущества комплекса "Рассказовский рынок".


Ссылки по теме:

"Кто у вас "крыша"? Борец с коррупцией о принципах работы судебной системы в России

"Расцветут коррупция и рэкет": Кто мог бы заработать на разрушительном законе о домашнем насилии?

Воруют по 17 млн в час: Борец с коррупцией раскрыл секрет безнаказанности российских взяточников

Оставить комментарий

"Сдайте Крым, уйдите из Сирии": В Сети назвали четыре обязательных требования для допуска России до Олимпиады "Всех строем - в Мордовию": Полковник Квачков радикально отреагировал на слова Чайки о борьбе с коррупцией
Новости партнёров
Загрузка...