"Скажу на собственном опыте: эта штука реальная": Песков обратился к COVID-диссидентам

  • Скажу на собственном опыте: эта штука реальная: Песков обратился к COVID-диссидентам
© Kremlin Pool/Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратился к COVID-диссидентам, людям, которые отрицают опасность или вовсе существование коронавируса. "Скажу на собственном опыте: эта штука реальная", - сказал Песков.

Официальный представитель Кремля отметил, что поведение людей, игнорирующих такую опасность, вероятно, является следствием нежелания "внимательно почитать, посмотреть и просто оглянуться вокруг себя".

"Посмотреть, сколько людей вокруг болеют и как они болеют. В этом случае хочется просто пожелать более внимательного отношения ко всей информации, большего доверия", - сказал он в беседе с журналистами.

"Скажу на собственном опыте, эта штука реальная!" - сказал Песков.

Больше месяца Дмитрий Песков, как и вся страна, жил по непривычному сценарию. Его семья оставалась дома, не контактировала с внешним миром, соблюдала меры предосторожности. Сам он ходил на работу, постоянно сдавал тесты, свёл к минимуму личное общение с другими людьми. Пресс-секретарь в колонке для ТАСС признался, что тогда у него было ощущение, что все эти меры помогут избежать заражения.

А потом одно из тестирований показало положительный результат. Песков пишет, что сначала испытал чувство досады. Потом у него появилась надежда на бессимптомное или хотя бы лёгкое протекание болезни. Затем пришёл страх, что надежда не оправдается. Пришлось пережить и волнение за родных.

"Что касается уроков, которые можно из всего этого вынести... Давайте так: мы получили опыт борьбы с пандемией. Ведь никто из нас в жизни не сталкивался с этим! У нас всех в жизни это в первый раз. И теперь мы приобрели такой опыт, теперь мы знаем, как вести себя и что делать в условиях пандемии", - заявил пресс-секретарь президента.

Он призвал трезво оценивать ситуацию с пандемией, не гипертрофировать её влияние. Рано или поздно она закончится. Дмитрий Песков добавил, что пока этого не произошло, защитная маска всё-таки нужна.

Напомним, Высшая школа экономики (ВШЭ) выпустила исследование о восприятии жителями России пандемии COVID-19. Как оказалось, 32,8 процента жителей нашей страны не верят в опасность эпидемии - считают, что она или преувеличена, или вовсе выдумана. Исследование школы оказалось в распоряжении РБК.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Досада, надежда, страх: Песков рассказал об уроках, которые вынес из борьбы с COVID-19

Штраф? Песков проигнорировал требование Собянина установить "Социальный мониторинг"

"Чувствуем все себя хорошо": Песков и Навка выписались из больницы

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус в разы быстрее Эболы: Русские учёные назвали три пути борьбы с COVID-19 "Та-а-ак. А в магазин в какие дни?": Эксперимент с режимом в Москве вызвал недоумение политолога
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация