Скажу кратко. Захарова одёрнула Минобороны Германии
© MFA Russia/Globallookpress
Россия Политика Германия

"Скажу кратко". Захарова одёрнула Минобороны Германии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова одёрнула Минобороны Германии, утверждающее о мировой угрозе со стороны нашей страны. "Скажу кратко", - предупредила Захарова.

По данным издания Welt am Sonntag, в Минобороны ФРГ оценили действия России как преследующие цель "дестабилизировать и ослабить НАТО". Там также заявили о намерении Китая установить господство над мировым порядком и в целом отметили повышенную опасность, якобы исходящую со стороны России и Китая.

По словам Захаровой, практика "вбрасывания" в общество подобных "инсайдов" и "утечек" используется в Германии для формирования общественного мнения.

"Немцам насаждается мысль о том, что Россия является некой реальной угрозой для стран НАТО", - сказала она во время брифинга, отметив, что в Германии сейчас на "доктринально-стратегическом уровне" закрепляется антироссийская риторика.

"Скажу кратко: российская сторона учитывает изложенные реалии в отношениях с ФРГ", - подчеркнула она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Захарова рассказала о визите координатора правительства ФРГ: "Набор дежурных претензий" В Германии признали победу России: "Очень умная конструкция" русских спасёт от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: