Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сказать нечего - будем обострять: Угрозы Блинкена русским разложили по полочкам
Ken Cedeno/Pool/XinHua/Globallookpress
Политика Россия - США

Сказать нечего - будем обострять: Угрозы Блинкена русским разложили по полочкам

Угрозы госсекретаря США Энтони Блинкена русским разложили по полочкам. По словам эксперта, американцы за грозными словами пытаются скрыть отсутствие чёткой стратегии. Сказать нечего - будем обострять.

Недавнее интервью Блинкена телеканалу NBC прокомментировал политолог Дмитрий Дробницкий. Он обратил внимание, что во время общения с телеведущим Чаком Тоддом госсекретарь просто повторял угрожающие фразы президента США Джо Байдена в стиле "Россия заплатит цену" и "русские за всё ответят". Но при этом любые попытки Тодда вывести своего собеседника на конкретику заканчивались провалом. Тот просто озвучивал стандартные тезисы Госдепартамента и Белого дома, которые все слышали уже десятки раз.

Дробницкий считает, что неспособность госсекретаря чётко ответить на поставленный вопрос свидетельствует о том, что Вашингтон даже приблизительно не знает, как будут развиваться события. Его глобальная цель состоит в том, чтобы выстроить жёсткий западный блок и отключить Россию и Китай от международных инструментов. Но это всё долгосрочные планы.

А что делать прямо сейчас, американцы не знают. Политолог отметил, что, судя по всему, планы США строятся на том, что их конкуренты будут всё время бездействовать, пока Вашингтон решает свои задачи. Добиться предсказуемости можно было бы дипломатией, но с переговорами у американцев туго. Страна сама вышла из предметного обсуждения глобальных проблем.

Поэтому слова Блинкена - это не новость. Это облечённая в изящную словарную форму парадигма: с точки зрения США, самым желательным развитием событий является такое, при котором никто в мире ничего не предпринимает, - пишет Дробницкий в Telegram.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Война может начаться 9 мая. Эрдоган показал Зеленскому его место в мире, но тому мерещится блицкриг

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь