Сказано - сделано: Глава ЛНР приказал подготовить пленных украинских военных к обмену

  • Сказано - сделано: Глава ЛНР приказал подготовить пленных украинских военных к обмену
Фото: globallookpress.com

Игорь Плотницкий поручил полномочным чиновникам организовать обмен военнопленных с Киевом.

После телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий дал указание подготовиться к обмену военнопленными с Украиной. Такой информацией поделились в Луганском информационном центре.

Уточняется, что поручение было дано главе рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольге Кобцевой, которая также представляет республику в гуманитарной подгруппе контактной группы на переговорах в Минске. Лидер ЛНР приказал ей подготовить к обмену имеющихся украинских военнопленных, взятых во время отражения атак Вооруженных сил Украины на Луганск и близлежащие населенные пункты.

Напомним, что днем ранее между Плотницким и Путиным состоялся телефонный разговор. В ходе него президент России передал главе ЛНР предложение украинского политика Виктора Медведчука о масштабном обмене украинских солдат на ополченцев Донбасса.

"Глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил представителю республики в гумподгруппе контактной группы, руководителю рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольге Кобцевой подготовить обмен пленными между ЛНР и Украиной", - говорится в сообщении.

Разбирайтесь сами: "Евровидение" открестилось от поддержки участников Россия разрешила "суверену" Украины заплатить "долг Януковича"
Ссылки по теме:

Домой на Рождество: Путин пообещал обеспечить обмен пленными между Украиной, ДНР и ЛНР

"Ответ за украинской стороной": В ЛНР готовы к пересмотру списков для обмена пленными

ЛНР о переговорах Суркова и Волкера: Радикальные предложения Киева отвергли сразу

Плотницкий: Минские соглашения - это политическая победа ЛНР и ДНР

Оставить комментарий