"Сказали отрезать голову - режут": Пламен Пасков после репрессий YouTube указал на опасные симптомы

  • Сказали отрезать голову - режут: Пламен Пасков после репрессий YouTube указал на опасные симптомы
Фото: Ralph Peters via www.imago-image/www.imago-images.de/Globallookpress

Болгарский политолог Пламен Пасков указал на опасный прецедент, созданный корпорацией Google в связи с блокировкой канала Царьграда на YouTube. По его мнению, применение законов США экстерриториально чрезвычайно опасно. По сути, Google сказали отрезать голову, они и начали "рубилово", иносказательно выразился он.

Блокировка канала Царьграда на YouTube указывает на возможность США применять свои законы экстерриториально. На этом акцентировал внимание известный болгарский политолог Пламен Пасков.

Он возмущён тем, что аккаунт Царьграда на видеоплатформе был снесён одним махом ради исполнения некоего "экспортного законодательства". Пользуясь этой крайне размытой формулировкой, корпорация Google и подведомственный ей сервис YouTube попросту отрубили российский информационный канал.

И дело не в контенте, подчеркнул Пасков. Информационный, дезинформационный, познавательный, научный... - любого типа контент может стать неугодным американскому IT-гиганту. По сути, Google приказали отрезать голову, они и выполняют это - режут.

"Фактически Google выполняет американские законы экстерриториально - мол, ребята, потому что вы входите в санкционные списки и нам сказали вам отрезать голову, мы вам режем голову…" - сказал политолог в интервью для YouTube-канала "Сталинград".

То, что они хозяйничают таким образом со своими законами в России, а их так никто и не одёргивает, говорит о многом, и это очень опасные симптомы, убеждён эксперт.

Ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев выразил мнение, что решение о блокировке канала на YouTube - политическое. И кроме того, считает он, это является общероссийской проблемой. Оказалось, у нас нет никакой защиты от вмешательства извне.

"Нам необходим собственный цифровой суверенитет. От элементной базы, начиная с процессора, компьютера и смартфонов, заканчивая собственной социальной сетью, собственным мессенджером и видеохостингом. Пока не получим такие собственные инструменты, будем находиться в колониальном положении. Нам будут напоминать, что на самом деле мы оккупированы в цифровом пространстве, а волю можно диктовать какую угодно", - подчеркнул Малофеев в эфире передачи "Царьград. Главное".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За блокировкой Царьграда - информационная война Запада. Пушков назвал, кто ещё под ударом

"Диверсия против мысли": Блокировку Царьграда назвали работой на деградацию русских людей

Блокировка Царьграда - война против Конституции? Прецедент от Google объяснил "Незыгарь"

Обсудить
Читать комментарии
Загадочная смерть семьи на турбазе: Следователи объяснили, что произошло Мишустин избавил семьи от лишней бюрократии: Получить пособия на детей от 3 до 7 лет станет проще
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация