«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сказал чиновник не по службе - увольнение: Михеев предложил доработать закон о запрете оскорбления власти - видео
Фото: скрин видео Царьграда
Общество Политика Эксклюзив

"Сказал чиновник не по службе - увольнение": Михеев предложил "доработать" закон о запрете оскорбления власти - видео

Госдума приняла закон о борьбе с оскорблением госсимволов. Политолог Сергей Михеев предложил добавить в закон дополнительную ответственность для чиновников. "Должен говорить только по работе, по службе, - считает эксперт. - В противном случае - увольнение".

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о блокировке в Интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти России. В связи с недавними историями об оскорбительных высказываниях чиновников в отношении граждан политолог Сергей Михеев считает, что в законе надо прописать повышенную ответственность для чиновников и политиков.

Михеев: Чиновники, кто вас за язык тянет?

Речь идет о заявлениях уже бывшего чиновника Роскосмоса Станислава Жаркова, назвавшего жителей хрущевок скотобазой, а также о волгоградском депутате, назвавшем пенсионеров тунеядцами. Обе истории произошли всего за несколько дней до принятия закона о запрете оскорбления власти.

Михеев отмечает, что в законе должна быть прописана обоюдная ответственность, потому что принятый закон выделяет госслужащих в какую-то особенную касту. Политолог считает, что в закон необходимо добавить требования и к госслужащим, причем повышенные требования. А лучше вообще запретить им высказываться публично, если речь не идет об их непосредственной работе.

"Высказался под своим именем - тут же увольнение. Увольнение сразу. Должен говорить только по работе, по службе", - подчеркнул Михеев в эфире Царьграда.

Эксперт вообще предлагает серьёзно ограничить чиновников в правах, как это было раньше. Например, разрешить поездки за границу только в рамках служебных командировок.

"Не нравится - увольняйся с госслужбы и дальше трынди, сколько хочешь", - добавляет Михеев.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Запад включил режим alarm: Путин законодательно запретил вранье в России