"Сказал чиновник не по службе - увольнение": Михеев предложил "доработать" закон о запрете оскорбления власти - видео

  • Сказал чиновник не по службе - увольнение: Михеев предложил доработать закон о запрете оскорбления власти - видео
Фото: скрин видео Царьграда

Госдума приняла закон о борьбе с оскорблением госсимволов. Политолог Сергей Михеев предложил добавить в закон дополнительную ответственность для чиновников. "Должен говорить только по работе, по службе, - считает эксперт. - В противном случае - увольнение".

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о блокировке в Интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти России. В связи с недавними историями об оскорбительных высказываниях чиновников в отношении граждан политолог Сергей Михеев считает, что в законе надо прописать повышенную ответственность для чиновников и политиков.

Михеев: Чиновники, кто вас за язык тянет?

Речь идет о заявлениях уже бывшего чиновника Роскосмоса Станислава Жаркова, назвавшего жителей хрущевок скотобазой, а также о волгоградском депутате, назвавшем пенсионеров тунеядцами. Обе истории произошли всего за несколько дней до принятия закона о запрете оскорбления власти.

Михеев отмечает, что в законе должна быть прописана обоюдная ответственность, потому что принятый закон выделяет госслужащих в какую-то особенную касту. Политолог считает, что в закон необходимо добавить требования и к госслужащим, причем повышенные требования. А лучше вообще запретить им высказываться публично, если речь не идет об их непосредственной работе.

"Высказался под своим именем - тут же увольнение. Увольнение сразу. Должен говорить только по работе, по службе", - подчеркнул Михеев в эфире Царьграда.

Эксперт вообще предлагает серьёзно ограничить чиновников в правах, как это было раньше. Например, разрешить поездки за границу только в рамках служебных командировок.

"Не нравится - увольняйся с госслужбы и дальше трынди, сколько хочешь", - добавляет Михеев.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Запад включил режим alarm: Путин законодательно запретил вранье в России

Закон о фейковых новостях сделает фейкмейкеров еще более агрессивными – эксперт

Закон о фейковых новостях принят в третьем и последнем чтении

Оставить комментарий

Создают проблемы простым людям: Депутат Госдумы о попытке посла Украины сделать Крым "украинским" в Google Maps Любимую певицу Брежнева нашли без сознания в ее московской квартире
Новости партнёров