«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сказ о том, как украинцы...: Англия потеряла украинское золото, а Киев просто решил не воевать
Фото: © Pavlo Gonchar ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Сказ о том, как украинцы...": Англия потеряла украинское золото, а Киев просто решил не воевать

Известная легенда о золоте гетмана Полуботка прозвучала сегодня на форуме "Россия зовёт!". Речь шла о бочках с украинским богатством, которое Банк Лондона просто потерял. А Киев даже не стал воевать за своё, так и получилась очередная серия "мультфильма" - "Сказ о том, как украинцы..."

В ходе форума ВТБ "Россия зовёт!" глава банка Андрей Костин рассказал известную историю о гетмане Полуботке и его золоте. Дело в том, что золото гетмана пропало в Банке Англии, вернуть его не получилось, потому что банкиры его попросту потеряли...

"Я расскажу историю, как опасно хранить деньги в Центральных банках, - начал Костин. - В 1723 году гетман Полуботок перед тем как приехать к Петру I, который посадил его в Петропавловскую крепость, где он и умер, привёз пару бочек золота в Банк Англии, в Лондоне. В 1992 году делегация незалежной Украины приехала в Лондон, пришла в Банк Англии... И говорят: вот, золото нашего гетмана Полуботка - мы посчитали проценты, несколько миллиардов фунтов, будьте добры, нам отдайте. Так вот, Банк Англии ни одной записи про золото Полуботка не нашёл". 

Тут стоит добавить, несмотря на то что Банк Англии денег не нашёл, история вполне себе нашумевшая. Легенда, действительно, передаётся из уст в уста на протяжении долгих лет. 

"Сказ о том как украинцы золото в Англии искали", - прокомментировал сказанное Костиным тележурналист Владимир Соловьёв. 

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Большего позора не увидеть!": Багдасаров перешёл на крик в прямом эфире у Соловьёва
Загрузка...
Загрузка...