Скандалы на "ТНТ" не окупились: Экономист озвучил миллиардные убытки корпорации
Скандалы на "ТНТ" не окупились. Экономист Алексей Лапушкин озвучил миллиардные убытки корпорации "Газпром" и группы "Газпром-медиа", к которой относится развлекательный телеканал.
Ведущая телеканала Царьград Елена Афонина в программе "Не могу молчать" напомнила о скандале на шоу "Игра", которое транслирует "ТНТ".
В развлекательной передаче был показан развратный эпизод - двое мужчин публично поцеловались на сцене. Ведущая "Первого русского" между тем акцентировала внимание на том, что "ТНТ" в значительной степени существует на деньги государства, поскольку является частью корпорации "Газпром-медиа".
В ряде проектов канала ранее также участвовал скандально известный стендапер Идрак Мирзализаде, осуждённый за оскорбление русского народа.
Однако даже эти громкие истории и рейтинги не окупают трат, которые в них вкладываются, подчеркнула Елена Афонина. Она пояснила, что "Газпром-медиа" последние несколько лет является убыточной компанией.
Подробнее об этом в эфире программы рассказал кандидат экономических наук Алексей Лапушкин. Так, в 2020 году корпорация показала худший результат за последнее десятилетие, убыток составил почти 707 млрд рублей.
Выручка "Газпрома" упала на 15%, то есть на 4 трлн рублей. При этом на декапитализацию "Газпром-медиа" за последние пять лет было потрачено почти 72 млрд рублей. Это два годовых бюджета Костромской области, заметил эксперт.
Убытки "Газпром-медиа" составили в 2019 году 4,6 млрд рублей, в 2020-м - 5,5 млрд рублей.
Было бы ещё неплохо, если б осуществлялся жёсткий как парламентский, так и общественный контроль расходов госкорпораций, чтобы было понятно, на что наши деньги тратятся, - резюмировал Лапушкин.
Подчеркнём, что Царьград, в свою очередь, уверен, что данный возмутительный контент был допущен до эфира без ведома руководства "Газпром-медиа", и надеется, что оно примет нужные меры.