«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандалы на ТНТ не окупились: Экономист озвучил миллиардные убытки корпорации
Piaggesi/Globallookpress
Общество Культура Экономика

Скандалы на "ТНТ" не окупились: Экономист озвучил миллиардные убытки корпорации

Скандалы на "ТНТ" не окупились. Экономист Алексей Лапушкин озвучил миллиардные убытки корпорации "Газпром" и группы "Газпром-медиа", к которой относится развлекательный телеканал.

Ведущая телеканала Царьград Елена Афонина в программе "Не могу молчать" напомнила о скандале на шоу "Игра", которое транслирует "ТНТ".

В развлекательной передаче был показан развратный эпизод - двое мужчин публично поцеловались на сцене. Ведущая "Первого русского" между тем акцентировала внимание на том, что "ТНТ" в значительной степени существует на деньги государства, поскольку является частью корпорации "Газпром-медиа".

В ряде проектов канала ранее также участвовал скандально известный стендапер Идрак Мирзализаде, осуждённый за оскорбление русского народа.

Однако даже эти громкие истории и рейтинги не окупают трат, которые в них вкладываются, подчеркнула Елена Афонина. Она пояснила, что "Газпром-медиа" последние несколько лет является убыточной компанией.

Подробнее об этом в эфире программы рассказал кандидат экономических наук Алексей Лапушкин. Так, в 2020 году корпорация показала худший результат за последнее десятилетие, убыток составил почти 707 млрд рублей.

Выручка "Газпрома" упала на 15%, то есть на 4 трлн рублей. При этом на декапитализацию "Газпром-медиа" за последние пять лет было потрачено почти 72 млрд рублей. Это два годовых бюджета Костромской области, заметил эксперт.

Убытки "Газпром-медиа" составили в 2019 году 4,6 млрд рублей, в 2020-м - 5,5 млрд рублей.

Было бы ещё неплохо, если б осуществлялся жёсткий как парламентский, так и общественный контроль расходов госкорпораций, чтобы было понятно, на что наши деньги тратятся, - резюмировал Лапушкин.

Подчеркнём, что Царьград, в свою очередь, уверен, что данный возмутительный контент был допущен до эфира без ведома руководства "Газпром-медиа", и надеется, что оно примет нужные меры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"