Скандалы на "Евровидении" в Киеве вынудили EBU изменить регламент конкурса

  • Скандалы на Евровидении в Киеве вынудили EBU изменить регламент конкурса
Фото: globallookpress.com

Европейский вещательный союз поменял правила проведения "Евровидения" после серии скандалов, сопутствовавших конкурсу на Украине.

Скандал с недопуском российской певицы Юлии Самойловой в Киев на конкурс "Евровидение-2017", а также угроза срыва конкурса из-за проваленных организаторами сроков подготовки вынудили Европейский вещательный союз (EBU) пересмотреть регламент проведения мероприятия.

В EBU отметили, что недопуск Самойловой в Киев стал "самой неприятной проблемой", и теперь все национальные вещатели будут обязаны исключить из своих делегаций лиц, которым запрещен въезд в страну, принимающую конкурс.

Еще одним "мрачным моментом" украинского "Евровидения" в EBU назвали полный срыв сроков подготовки конкурса, из-за которых мероприятие могло вовсе не состояться. По новым правилам, в подобных случаях европейские телевизионщики смогут оперативно передать право проведения конкурса в другую страну.

Читайте также:

Шепелев прокомментировал сообщения о замене Малахова на "Первом канале".

Загрузка...

Оставить комментарий

Трамп встретится с Тиллерсоном для обсуждения хаоса в Госдепартаменте Италия и Франция не смогли поделить судостроительные верфи STX
Новости партнёров
Загрузка...