Скандальный закон о мгновенном разрушении семей проник в Госдуму. Но есть альтернатива
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Скандальный закон о мгновенном разрушении семей проник в Госдуму. Но есть альтернатива

Скандальный закон сенатора Андрея Клишаса о мгновенном разрушении семей проник в Госдуму. Но есть альтернатива. Речь о пакете инициатив, разработанных семью сенаторами во главе с замруководителя комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Еленой Мизулиной.

Государственная дума 17 ноября готова рассмотреть законопроект о скоростных судах для изъятия детей из семей.

Предлагается разрешить принимать соответствующие решения в срок от одних суток. Авторы убеждены, что такая мера необходима в случаях, когда ребёнку угрожает опасность.

Масштабное сопротивление этой инициативе ими, однако, осталось фактически незамеченным. Дело в том, что нередко сотрудники органов опеки изымают детей у родителей за старый ремонт либо за отсутствие у ребёнка большого числа игрушек, то есть фактически за бедность. Царьград не раз рассказывал о подобных вопиющих эпизодах.

Между тем существует адекватная альтернатива проекту закона о скоростных судах. Речь о пакете инициатив, разработанных семью сенаторами во главе с замруководителя комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Еленой Мизулиной.

Данные предлагаемые изменения в Семейный кодекс провозглашают принципы самостоятельности семьи в принятии решений относительно своей внутренней жизни, уважения к авторитету родителей и презумпции добросовестности родителей.

Законопроект предписывает чёткий перечень оснований для ограничения родительских прав. Полное же лишение предлагается использовать лишь как крайнюю меру и только по двум основаниям.

Также пакет инициатив учитывает и ситуации, в которых совершается преступление и ребёнку угрожает опасность. Предложены меры, которые регулируют способы защиты несовершеннолетних без радикального шага по их изъятию в течение суток, то есть фактически без разбирательств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Злые тётки" пробрались в Госдуму, чтобы уничтожить семью: Кто ответит лоббистам ювенальной юстиции? Ростовские активисты помогают многодетным семьям за счёт средств президентского гранта "Мы просто вернулись домой". Как семья из США переехала в Россию, чтобы стать русскими
Загрузка...