«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандальное заявление замглавы ЦБ используют против России
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Политика Общество

Скандальное заявление замглавы ЦБ используют против России

Автор чешского издания Info Карел Свобода обратил внимание на скандальное заявление о пенсионерах, озвученное замглавы ЦБ. Журналист полагает, что очередная пощёчина в адрес стариков явно играет не на руку Москве.

Скандальное заявление Сергея Швецова о пенсионерах в России вышло на международный уровень. В чешском издании Info отмечают, что пенсионеры являются значительной силой, "которой опасается Кремль".

Напомним, что после выборов Швецов публично заявил, что, по его мнению, помогать пенсионерам "поздно". "Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который, прежде всего, <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни", - сказал он.

Несмотря на извинения со стороны главы регулятора Эльвиры Набиуллиной за своего подчинённого, по мнению журналиста Карела Свободы, это не снимет накопившегося раздражения.

Он подчёркивает, что проблема пенсий в России стоит очень остро. Кроме того, она неизбежна. Поскольку пенсионеров в России миллионы человек, любое потрясение для стариков может сказаться и на власти в стране, прогнозирует он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев

Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: