Скандал с олимпийским золотом: На женской дистанции победил мужик, но виноваты всё равно русские
Фото: Nikku/Xinhua/Globallookpress
Спорт Эксклюзив Легкая атлетика

Скандал с олимпийским золотом: На женской дистанции победил мужик, но виноваты всё равно русские

На женской дистанции победил мужик, но виноваты всё равно русские. Такого мнения придерживается чемпионка мира по лёгкой атлетике, спортивный комментатор Ольга Богословская. Она рассказала о скандале с олимпийским золотом.

В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне российская легкоатлетка Марина Савинова заняла первое место, но её лишили золотой медали. Вместо этого победу отдали Кастер Семене, которая выглядит как мужчина и ведёт себя аналогично.

Ольга Богословская рассказала Царьграду, что скандал с олимпийским золотом привёл к судам. Проведённые анализы показали у Кастер уровень тестостерона (мужского гормона), нехарактерный для женщин.

"Абсолютно ничего не будет. И золотых медалей Кастер Семеню никто лишать не будет. Эта особа всегда демонстрировала свою принадлежность к мужскому полу, совершенно откровенно, и это видел весь легкоатлетический мир. И я помню первый выход её, а точнее, его, на легкоатлетическую арену. И все комментаторы в один голос говорили, что это не может быть женщина. Не потому что даже какие-то есть внешние признаки, а по структуре бега", - поделилась мнением Богословская.

Разговоры о темнокожей легкоатлетке Семене возобновились после того, как она стала отцом. Кастер живёт в браке с девушкой, у которой недавно родился ребёнок. Неизвестно, является ли Семеня биологическим родителем младенца или были использованы донорские клетки, но в западных СМИ появились новости, что спортсменка стала отцом.

"Это натуральный мужик. С мужским уровнем тестостерона. И кто кого хотел обмануть - это вообще было уму непостижимо", - подчеркнула собеседница Царьграда.

Она сообщила, что Кастер всегда демонстрировала принадлежность к мужскому полу. Речь не только о поведении, но даже о ношении мужских спортивных костюмов. По мнению Богословской, в лёгкой атлетике у Семени нет будущего, потому что Международная федерация по данному виду спорта определилась с решением после судебного процесса.

"Учёные сказали, что с таким уровнем тестостерона не может человек выступать в женском забеге", - пояснила эксперт.

Это единственное решение Международной федерации, которое за последнее время приветствует и Богословская и её коллеги-комментаторы.

"Действительно, пора бы уже и протереть глаза и наконец-то отделить мужчин от женщин. И женщины должны между собой бороться, а мужики должны между собой", - считает спортсменка.

По её предположениям, Кастер Семеня была в сговоре с президентом Международной Ассоциации легкоатлетических федераций Ламином Диаком. Когда на его место пришёл Себастьян Коу, ситуация изменилась. Ему пришлось исправлять ошибки предшественника.

"Были какие-то, видимо, договорённости. Я не знаю наверняка, просто предполагаю, никого не обвиняю. Но мне кажется, что были договорённости какие-то между Ламином Диаком и некоторыми другими людьми, чтобы выпустить в женском забеге людей с таким уровнем тестостерона. По-другому никак мы не можем это объяснить", - заключила Ольга Богословская.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Подтасовка, каких не было: Афроамериканская бегунья стала отцом, а медали отбирают у русских Украинский боксёр виртуозно ответил на "крымский" вопрос: "Пришли человечки, не пришли"