«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандал с невакцинированным Джоковичем обернулся против министра Австралии
© Oscar J. Barroso /Keystone Press Agency/Globallookpress
Спорт Вакцина правды Коронавирус

Скандал с невакцинированным Джоковичем обернулся против министра Австралии

Австралийский федеральный суд удовлетворил апелляцию сербского теннисиста Новака Джоковича, оспорившего законность аннулирования своей австралийской визы. Теперь после скандала министру внутренних дел страны Кэрен Эндрюс необходимо возместить все судебные расходы.

Первая ракетка мира Новак Джокович отстоял в Австралийском федеральном суде в Мельбурне свои права. В частности, суд фактически признал незаконным аннулирование австралийской визы теннисиста, а также решения о депортации, принятого погранслужбой страны.

Сами слушания по делу сербского спортсмена, который ранее оказался в центре вакцинного скандала, проходили несколько часов. Напомним, Джоковича, который приехал для участия в Открытом чемпионате Австралии по теннису, задержали в среду в аэропорту Мельбурна после того, как он не смог предоставить пограничникам "объективные доказательства того, что у него есть законное медицинское освобождение" от вакцинации против коронавируса. В итоге виза Джоковича была аннулирована, а самого его предупредили о дальнейшей депортации. Теннисист же подал в суд.

Теперь отдуваться за случившееся придётся министру внутренних дел страны Кэрен Эндрюс, проходящей ответчиком по делу Джоковича. Суд встал на строну спортсмена и обязал министра не только возместить все судебные расходы, но также "предпринять все необходимые шаги для немедленного освобождения истца". Джокович прождал время до суда в отеле для мигрантов.

Кроме того, судья предостерёг власти страны от новой угрозы продления отмены визы теннисиста и его депортации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации