«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандал накануне выборов. Раскол организовала личный врач Навального
АГН Москва/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Скандал накануне выборов. Раскол организовала "личный врач Навального"

Глава "Альянса врачей"* объявила о разрыве отношений с ФБК** и спровоцировала большой скандал. Накануне выборов - это сильный удар по иноагентам.

Глава "Альянса врачей"* Анастасия Васильева публично отреклась от Фонда борьбы с коррупцией** Алексея Навального. Один иностранный агент объявил о "разводе" с другим. Мощный текст с обвинением "команды Навального" Васильева выложила на своей странице в соцсети "Фейсбук".

Друзья, мне тяжело писать эти слова, но в связи с последними событиями, которые происходят со мной и моими единомышленниками, я хочу сказать о наболевшем. Наш "Альянс врачей"* появился в августе 2018 года. Я решила заняться профсоюзной деятельностью, чтобы облегчить жизнь моим коллегам врачам. Это всегда было и остаётся моей главной мотивацией. В период пандемии информационную помощь нам оказывал ФБК**. Но только нужда в нас пропала - про нас забыли. Использовали и выкинули,

написала Васильева.

Собственно говоря, такую судьбу активистам, связанным со структурами Навального, предрекали ещё со времён акций на Болотной площади Москвы в 2012-м. Причём "поматросит и бросит" было ещё не самым плохим вариантом. Потому что вариант "поматросит и посадит" оказывался на деле гораздо хуже.

Кто же виноват во всём происходящем сейчас? По мнению Васильевой - люди, которых Навальный сгруппировал вокруг себя.

Я очень разочарована. Менеджеры ФБК** сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб. Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил. И когда их посадят - про них никто не вспомнит. С этого дня прошу не ассоциировать меня и "Альянс врачей"* с ФБК**, - заключает Васильева своё обращение к единомышленникам. - Я, безусловно, не отступаюсь, и профсоюз продолжит свою работу. Мы сами разберёмся с нашими уголовными делами и справимся с давлением, которое на нас оказывается.

Безусловно, присутствующие в тексте логические противоречия несколько снижают пафос обращения. Например, что это за профсоюз такой - "Альянс врачей"*, в котором столь важные решения принимаются не центральным советом профсоюза, а единоличным лидером -организатором? Или какую информационную помощь одному иноагенту может оказывать запрещённый и распущенный (то есть несуществующий) другой иноагент. Впрочем, все эти нестыковки легко убираются, если принять во внимание, что "Альянс врачей"* - вовсе никакой не профсоюз, и если заменить слово "информационную" на "финансовую". Тогда становится более чёткой и суть претензий к осевшим за границей сподвижникам Навального Волкову, Жданову, Певчих и иже с ними: сами уехали, пользуются там вовсю собранными донатами, жируют в своих особняках, а сюда и гроша ломаного не засылают. И тогда всё становится понятным и логичным.

В Сети уже выразили сомнение, что этот текст написан Васильевой, но авторство она сама подтвердила сразу нескольким СМИ. Сторонники массово высказывают разочарование, спрашивают, кто им вернёт потраченные на "Альянс врачей"* годы, и обвиняют саму Васильеву в предательстве. В общем, всё идёт по накатанному руслу, когда одни оппозиционеры обманули и бросили других оппозиционеров в борьбе за "Прекрасную Россию Будущего", а виноват в этом, конечно, Кремль.

Знатный скандал получился прямо перед выборами с применением "Умного голосования", результаты которого ошеломят адептов секты Навального не меньше, чем откровения Васильевой. 

* "Альянс врачей" - НКО признана решением Минюста РФ иностранным агентом.

** Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) - НКО, включённая в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской, запрещена на территории России и ликвидирована.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф