СК возбудил на ВСУ три новых дела за обстрелы в Донбассе

  • СК возбудил на ВСУ три новых дела за обстрелы в Донбассе

Украинских силовиков обвиняют в применении запрещенных методов ведения войны, заявила представитель СК России Светлана Петренко.

Следственный комитет России возбудил три новых уголовных дела против украинских силовиков, которые обвиняются в применении запрещенных средств и методов ведения войны. Речь идет об обстрелах жилых кварталов в Донбассе 22 и 24 мая, в ходе которых было ранено пять человек.

Как заявила представитель ведомства Светлана Петренко, российский закон позволяет привлекать к ответственности иностранцев, совершивших преступление вне пределов России, если за это их не успели осудить на территории других государств. Это дает российским правоохранителям законные основания для возбуждения против бойцов и командиров ВСУ уголовного дела по ч.1 ст.356 УК РФ ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны").

Петренко напомнила, что 22 и 24 мая киевские силовики в нарушение взятых на себя международных обязательств обстреляли из тяжелого вооружения поселки Гольмовский, Яковлевка и микрорайон Трудовские Петровского района города Донецка. В результате обстрела ранения получили пять мирных жителей.

Читайте также:

МИД России заявил, что Москва готова говорить с Вашингтоном про Украину.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Минобороны России озвучили причины крушения Ан-26 под Саратовом Учитель пытается опорочить имя Натальи Поклонской
Новости партнёров
Загрузка...