СК узнал о новых преступлениях экс-министра Абызова: Речь о краже 4 млрд

  • СК узнал о новых преступлениях экс-министра Абызова: Речь о краже 4 млрд
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Следствие заявило о новых эпизодах в деле экс-министра Михаила Абызова. По данным СК, бывший министр по вопросам "Открытого правительства" похитил и вывел из страны порядка 4 миллиардов рублей, а также тайно контролировал компании через офшоры.

Следственный комитет России узнал о новых преступлениях бывшего министра по координации деятельности "Открытого правительства" Михаила Абызова, задержанного в 2019 году по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Теперь экс-министра также обвиняют в легализации похищенных через кипрские офшоры денег, рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

По её словам, новые факты о криминальной деятельности Абызова вскрылись во время расследования первого уголовного дела против него. Было установлено, что с 2011 по 214 год экс-министр похитил и вывел из России 4 миллиарда рублей. Помимо этого, Абызов тайно владел контрольным пакетом акций АО "СИБЭКО", оформленным на его тайные офшоры.

"Выявить факт легализации денежных средств удалось при содействии Росфинмониторинга и компетентных органов Республики Кипр", - гласит официальное сообщение СК.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"…и концы в воду": Арестованный экс-министр Абызов женится. В Сети "знают" - почему

Хранил наркотик в центре Москвы? Возбуждено уголовное дело за сбыт каннабиса экс-министру Абызову - источник

"Им есть о чём поговорить": Чиновников-уголовников Арашукова и Абызова поместили в одну камеру СИЗО

Обсудить
Читать комментарии
"Пусть мается": Соловьёв не оставил Гордону никаких шансов после "сюрприза" Восемь стран готовы принять туристов из России уже сейчас. Однако есть несколько но
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация