сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

СК РФ: Дело ЮКОСА - тот случай, когда "ну все же знают"

Представитель Следственного комитета заявил о доказательствах незаконной деятельности акционеров

Следователи СК РФ близки к доказательствам незаконного приобретения активов акционерами ЮКОСа. Такое заявление официальный представитель комитета Владимир Маркин озвучил в эфире радиостанции.

"Следователи работали в этом направлении. Следователи близки к доказательствам, что это так, - подчеркнул спикер. - Это именно тот случай, когда "ну все уже знают".

По словам Маркина, в распоряжении следователей имеются документы, подтверждающие, что продажа ЮКОСа с залоговых аукционов в 1996 году была проведена с нарушениями. Компании-покупатели принадлежали Михаилу Ходорковскому, а организовал конкурс "великий друг российского народа Альфред Кох". Игроки, не имеющие отношения к Ходорковскому, были исключены из игры.

"Но самое интересное, что даже за покупку этих акций ЮКОСа Ходорковским не было заплачено ни копейки", - подчеркнул Маркин.

Добавим, ранее мы рассказывали о том, как акционеры ЮКОСа якобы добились ареста земельного участка в Париже, неподалеку от Эйфелевой башни. На территории участка, стоимостью около 70 миллионов евро, планируется построить православную церковь, семинарию, культурный центр, библиотеку и русско-французскую школу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх