сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

СК назвал три основные версии крушения вертолета Robinson в Забайкалье

Ранее вертолет компании "Урюмкан" потерпел крушение под забайкальским Золотореченском, трое находившихся в нем людей погибли.

Следственное управление России по Восточно-Сибирскому региону закончило исследование места крушения вертолета Robinson R-44, который потерпел катастрофу 23 октября в Забайкальском крае.

По сообщению на сайте ведомства, основными версиями инцидента на данный момент для следователей являются поломка вертолета, ошибка пилота и неблагоприятное воздействие погодных условий.

Как следует из сообщения, следствие не рассматривает такие версии крушения, как теракт или диверсия, совершенная против летевших на вертолете высокопоставленных сотрудников компании, ведущей разработки на золотоносных месторождениях края.

Напомним, 22 октября вертолет Robinson компании ООО "Урюмкан" стартовал по маршруту из Золотореченска в расположенную в глухой тайге артель "Джалал-Кадай", однако не вышел на связь в контрольное время.

После длительных поисков при поддержке авиации обломки вертолёта были найдены. Прибывшие к месту крушения спасатели обнаружили бездыханные тела двух пассажиров и пилота. Останки несчастных были переданы на изучение в региональное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх