сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

СК допросил более 50 спортсменов и чиновников по делу о допинге

Следователи допросили более 50 спортивных чиновников, работающих в сфере исполнения антидопинговых правил, и осмотрели их кабинеты.

Следственный комитет России провел допросы более 50 спортивных чиновников по делу о допинг в российском спорте. Помимо допроса, следователи даже осмотрели их рабочие кабинеты.

Сообщается, что на допросы вызывались должностные лица, отвечающие за исполнение в России международных антидопинговых правил, стандартов отбора, анализа и хранения допинг-проб. Кроме этого, показания дали сотрудники Минспорта, руководители и сотрудники Всероссийской федерации лёгкой атлетики, Российского антидопингового агентства "РУСАДА" и Антидопингового центра.

Кроме этого, следственный комитет запросил материалы расследования WADA, касающиеся возможных вскрытий тары с допинг-тестами спортсменов. Проверка по этой информации продолжается.

18 июля был опубликован доклад главы комиссии WADA Ричарда Макларена о допинговых нарушениях в российском спорте. На основании этого доклада многие российские атлеты, включая всю легкоатлетическую сборную, были отстранены от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Также в полном составе была снята с состязаний и российская паралимпийская сборная.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх