Сюрприз к 1 сентября? В Госдуме готовят законы для защиты прав педагогов

  • Сюрприз к 1 сентября? В Госдуме готовят законы для защиты прав педагогов
Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Globallookpress

В Госдуме готовят несколько законопроектов, которые призваны защитить права педагогов по всей стране. Это может стать главным сюрпризом для учителей к 1 сентября.

О законодательной инициативе в понедельник заявил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

В частности, депутаты предлагают вернуть в законодательство советскую норму об удлинённом отпуске для педагогов - предоставить отпуск на 56 календарных дней вместо 48 рабочих. Это позволит также уравнять учителей в правах. Сегодня для разных категорий педагогических работников установлен разный размер отпуска.

Кроме того, в Госдуме обсуждается вопрос о повышении зарплат для учителей. Существует постановление парламента от 2019 года, что зарплата за 18 учебных часов должна составлять не менее 70% от средней зарплаты по региону.

Это означает, что, работая чуть больше, чем на ставку, учитель действительно сможет получить на уровне средней по региону, но не за две, как это подчас имеет место сейчас, - пояснил Смолин РИА Новости.

Однако это постановление носит рекомендательный характер и необязательно к исполнению. Теперь же депутаты поднимают вопрос о том, чтобы сделать это обязательным правилом для всех регионов. Смолин добавил, что сегодня зарплата педагогов в разных регионах сильно отличается. Парламентарий считает, что необходимо ограничить это неравенство.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Семь качеств: Учителя рассказали, как "разоблачить" плохого педагога

"Успела назвать фамилию": Подробности убийства педагога собственным учеником

28 тысяч учителей Кубани получат надбавку за классное руководство

Обсудить
Читать комментарии
"На потерявших берега ювенальщиков нашлась управа": Малофеев о победе и одной семьи, и всей России "Сотрудничал со спецслужбами": Handelsblatt заявило, что беглый немецкий бизнесмен укрылся в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация