Сюрприз будет: Враги Сирии узнают об С-300 по факту их применения

  • Сюрприз будет: Враги Сирии узнают об С-300 по факту их применения
Фото: globallookpress.com

Президент Сирии Башар Асад не будет отчитываться перед мировым сообществом о поставках из России зенитно-ракетных комплексов С-300.

Президент Сирии Башар Асад рассказал, что не намерен уведомлять другие государства о том, когда в страну будут поставлены российские зенитно-ракетные комплексы С-300. И конфликтующие с САР государства узнают об этом только того, когда оружие будет применено.

Об этом глава Сирии рассказал в интервью иранскому телеканалу Al Alam. Он подчеркнул, что его страна не будет объявлять о поставках Россией комплексов. «Будут они поставлены или нет, мы никому не будем сообщать», - сказал Асад. И напомнил, что С-300 - очень грозное оружие. И о нем точно узнают, когда оно будет применено.

При этом Асад подчеркнул, что Россия никогда не вмешивалась в дела Сирии. И взаимоотношения двух государств носят стратегический и дружественный характер.

Тем временем на Южном фронте

Дамаск пока не определил приемлемый сценарий по освобождению южной части Сирии, которую контролируют оппозиционные силы. Как заявил в среду президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад, в данном случае речь идет о двух сценариях - примирении сторон или силовом освобождении региона. Но прогресса в рамках мирного процесса пока не зафиксировано.

Причиной пробуксовки этого стало нежелание американских и израильских властей продолжать давление на террористов.

«Нет очевидных результатов из-за давления Израиля и США на террористов в том районе, чтобы не было достигнуто примирения», - прокомментировал ситуацию Асад.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Юг стоит перед выбором: Асад рассказал о двух вариантах восстановления контроля в Сирии

Сирия не может спокойно вздохнуть: Курды собирают войска в Хасаке

Асад в двух словах объяснил, почему Россия - друг, а Запад - враг Сирии

Оставить комментарий

В 11 городах ЧМ-2018 включена подсветка телебашен Приезжий из Финляндии пытался устроить теракт в Лондоне - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...