«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сэкономили на пенсии Героя России: В Казани многодетная вдова указала на существенную недоплату
Фото:© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Сэкономили на пенсии Героя России: В Казани многодетная вдова указала на существенную недоплату

Герой России Марат Ахметшин погиб в Сирии. Лишь через время его многодетная вдова узнала, что государство "сэкономило" на смерти её мужа. Женщина обратилась в суд.

Спустя время после того, как в Сирии погиб муж-офицер, жительница Казани Гузель Ахметшина подала иск к военкомату Республики Татарстан. Мать троих детей случайно узнала, что ей недоплачивают пенсию по потере кормильца - к слову, Героя России. Как подсчитали адвокаты Гузели, за три года государство задолжало ей и её детям около миллиона рублей.

Женщина рассказала изданию evening-kazan.ru, что спустя время после гибели мужа знающие люди объяснили ей: статус "участник боевых действий" даёт право на увеличение выплат членам семьи на 32 процента. А звание Героя РФ предполагает удвоение выплат, тогда как Ахметшиным увеличили их всего на 50 процентов.

В декабре Гузель также написала в центр правового и социального обеспечения и получила оттуда ответ. В нём говорилось, что повышение пенсии положено только живым участникам боевых действий, а членам семьи погибшего - нет. Гузель обратилась в межрегиональный благотворительный фонд "Право Матери", который от её имени направил в суд иск к военкомату РТ. Интересы вдовы Героя РФ и его троих несовершеннолетних детей в Казани будет представлять ведущий юрист фонда Татьяна Сладкова. На её счету множество успешно закончившихся подобных разбирательств.

"По нашим подсчётам, за 36 месяцев, с ноября 2016-го по ноябрь 2019 года, Гузель Ахметшина, две её дочери и сын недополучили около миллиона рублей. В Верховном суде республики наш фонд уже выигрывал подобные дела", - рассказала изданию по телефону из Москвы представитель фонда "Право Матери" Анна Каширцева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Взятие Москвы Казанью: Кто будет строить небоскрёбы внутри Садового кольца