Сэкономили на пенсии Героя России: В Казани многодетная вдова указала на существенную недоплату

  • Сэкономили на пенсии Героя России: В Казани многодетная вдова указала на существенную недоплату
Фото:© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Герой России Марат Ахметшин погиб в Сирии. Лишь через время его многодетная вдова узнала, что государство "сэкономило" на смерти её мужа. Женщина обратилась в суд.

Спустя время после того, как в Сирии погиб муж-офицер, жительница Казани Гузель Ахметшина подала иск к военкомату Республики Татарстан. Мать троих детей случайно узнала, что ей недоплачивают пенсию по потере кормильца - к слову, Героя России. Как подсчитали адвокаты Гузели, за три года государство задолжало ей и её детям около миллиона рублей.

Женщина рассказала изданию evening-kazan.ru, что спустя время после гибели мужа знающие люди объяснили ей: статус "участник боевых действий" даёт право на увеличение выплат членам семьи на 32 процента. А звание Героя РФ предполагает удвоение выплат, тогда как Ахметшиным увеличили их всего на 50 процентов.

В декабре Гузель также написала в центр правового и социального обеспечения и получила оттуда ответ. В нём говорилось, что повышение пенсии положено только живым участникам боевых действий, а членам семьи погибшего - нет. Гузель обратилась в межрегиональный благотворительный фонд "Право Матери", который от её имени направил в суд иск к военкомату РТ. Интересы вдовы Героя РФ и его троих несовершеннолетних детей в Казани будет представлять ведущий юрист фонда Татьяна Сладкова. На её счету множество успешно закончившихся подобных разбирательств.

"По нашим подсчётам, за 36 месяцев, с ноября 2016-го по ноябрь 2019 года, Гузель Ахметшина, две её дочери и сын недополучили около миллиона рублей. В Верховном суде республики наш фонд уже выигрывал подобные дела", - рассказала изданию по телефону из Москвы представитель фонда "Право Матери" Анна Каширцева.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Взятие Москвы Казанью: Кто будет строить небоскрёбы внутри Садового кольца

"В планах - до Екатеринбурга, а там будем решать - куда дальше": "Автодор" о продлении трассы Москва - Казань до Владивостока

Герой России раскрыл секрет успеха русской армии в Сирии. Всё дело в минутах

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация