«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация парадоксальна: Профессору-инвалиду разрешили не платить штраф за нарушение самоизоляции
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Ситуация парадоксальна": Профессору-инвалиду разрешили не платить штраф за нарушение самоизоляции

Профессору РУДН Ирине Карабулатовой аннулировали выписанный штраф за нарушение самоизоляции. Как отметила в комментарии Царьграду медицинский юрист Жанна Алтунян, сама ситуация парадоксальна.

В Москве аннулировали штраф, выписанный инвалиду Ирине Карабулатовой. Ранее сообщалось, что профессор РУДН с ОРВИ получила 4 тыс. штрафа за якобы нарушение режима самоизоляции.

Как заявили в Главном контрольном управлении Москвы, они разобрались в ситуации, и штраф был отменён. "Посмотрели все объективные обоснования, которые были. Штраф сегодня аннулирован, так как режим самоизоляции она не нарушала", -  цитирует слова начальника Главконтроля столицы Евгения Данчикова агентство "Москва".

Сама история с Карабулатовой парадоксальна, отметила в беседе с Царьградом медицинский юрист Жанна Алтунян. Оценивая ситуацию с профессором, можно констатировать, что никакого контроля с приложением "Социальный мониторинг" нет.

У пациентки, в частности, не спросили, имелись ли какие-то технические сложности при скачивании данного приложения, установила ли она его, указывает адвокат.

И, судя по рассказу профессора-инвалида, у неё не было технической возможности установить приложение "Социальный мониторинг". А ведь отсутствие приложения приравнивается к нарушению самоизоляции.

"Здесь, получается, контроль не совсем был осуществлён. В данном случае получилось так, что пациентка находится дома, лежачая, не представляет угрозы для окружающих. И в то же время, получается, только штрафы выписывают, а контроля как такового нет. То есть за столько дней по этому пациенту не было контроля по выходу на связь по данному установленному приложению. То есть контроль, получается, односторонний, однобокий.

Я считаю, эту систему необходимо совершенствовать. Какие бы меры по самоизоляции в соответствии с постановлением главного санитарного врача ни были приняты и введены у нас на территории Российской Федерации, они ни в коем случае не должны унижать и умалять права пациента,  а тем более тяжёлого инвалида, который находится на постельном режиме", -  указала Алтунян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Профессора-инвалида, получившую штраф за нарушение самоизоляции, попрекнули разъездами