«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация накаляется: Экс-дипломат предсказал войну между Россией и Турцией в ближайшие три года
Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress
Политика Партнеры

"Ситуация накаляется": Экс-дипломат предсказал войну между Россией и Турцией в ближайшие три года

Экс-дипломат Юрий Шипицин предсказал войну между Россией и Турцией в ближайшие три года, указав на то, что "ситуация накаляется" в Сирии.

Конфликт между Турцией и Россией может перетечь в полноценное военное противостояние в 2023-2025 годах. Такой прогноз озвучил арабист Юрий Шипицин в интервью URA.ru.

Как считает бывший дипломат, такой сценарий возможен в рамках более глобального конфликта между Москвой и НАТО. В состав альянса как раз входит Анкара.

"Единственный вариант, при котором возможен военный конфликт между Турцией и Россией, - это в рамках глобальной войны", - пояснил он.

Эксперт отметил, что в мире накопилось слишком много противоречий, которые как раз и можно решить при помощи масштабной войны, способной снять множество вопросов. Например, обнулить долги Соединённых Штатов.

Сейчас постепенно накаляется ситуация, войска НАТО для учений стягиваются к границам России, а турки опустились до провокаций в Сирии.

Ранее стало известно о том, что Эрдоган провёл переговоры с президентом США Дональдом Трампом. По итогам диалога было объявлено, что стороны якобы вырабатывают совместное решение по Идлибу.

Непосредственно президент России Владимир Путин обсудил ситуацию в САР с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном. Москву, Берлин и Париж особенно беспокоит вопрос недопущения негативных гуманитарных последствий для мирного населения региона.

Поэтому Макрон и Меркель сообщили Путину, что готовы провести переговоры с Эрдоганом, передаёт телеканал "360".

Как считает политолог-востоковед Евгений Сатановский, переговоры между Вашингтоном и Анкарой ни к чему не приведут. Да, хоть Турция и является членом НАТО, но американская сторона всё ещё помогает курдам, которых турки считают террористами.

Что конкретно движет Эрдоганом, пока понять сложно. Но эксперт констатирует: в Турции наблюдается милитаристский угар, а Анкара выдвигает совершенно безумные требования. Подобное положение дел вредит русско-турецкому диалогу и ослабляет позиции авантюриста Эрдогана, отмечает ПолитЭксперт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лавров и Шойгу добрались до Рима. Русские готовы договариваться, а НАТО - отмалчивается
Загрузка...
Загрузка...