Ситуация на рынке труда стабильная: Коротченко присоединился к обсуждению массовых увольнений после Нового года
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Ситуация на рынке труда стабильная": Коротченко присоединился к обсуждению "массовых увольнений" после Нового года

Минтруд опроверг информацию СМИ о том, что в грядущем 2019 году граждан нашей страны ожидают массовые увольнения. В ведомстве заявили, что в целом ситуация на рынке труда "остается стабильной в течение последних лет". Политолог Игорь Коротченко привлек внимание пользователей Twitter к данной проблеме в своем микроблоге.

Ситуация там остается стабильной и роста безработицы после Нового года не предвидится, заявляют в Минтруде. Напомним, что ранее газета "Известия" опубликовала материал, в котором давался обзор профессий и специальностей, могущих попасть под сокращения в новом году.

"Автора фейка найти и обезвредить", - пишет один из подписчиков Коротченко.

Со ссылкой на опрос работодателей, якобы проведенный Минтрудом, в статье заявлялось, что серьезная угроза увольнения нависла над сотрудниками банковской сферы, транспортной отрасли и теми, кто производит электрооборудование.

В Минтруде заявили, что никакого подобного опроса не проводили. Ведомство регулярно отслеживает обстановку на рынке труда и "в целом динамика движения рабочей силы остается стабильной в течение последних лет".

В 2019-2021 годах численность безработных будет находиться на уровне 2018 года. Планируемые в следующем году увольнения отражают естественное движение персонала на предприятиях. Данная цифра незначительно варьируется от недели к неделе.

Некоторые, впрочем, не склонны верить заявлением ведомства. "Я не верю ни одному слову службы Минтруда!" - пишет одна из пользовательниц Twitter.

Опровержение информации "Известий" приводит ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В 2019 году Минтруд пообещал разработать технологию по борьбе с бедностью населения России
Загрузка...
Загрузка...