"Ситуация меняется в худшую сторону": Штрафы за отсутствие ОСАГО могут возрасти в 6 раз

  • Ситуация меняется в худшую сторону: Штрафы за отсутствие ОСАГО могут возрасти в 6 раз
Фото: globallookpress.com

В настоящий момент штраф за отсутствие ОСАГО составляет 800 рублей. Тем не менее уже очень скоро он может быть повышен более чем в шесть раз — до пяти тысяч рублей. "Сейчас ситуация на дорогах меняется в худшую сторону. Полтора миллиона россиян ездят без страховки..." — заявил автор соответствующего законопроекта депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Отметим, что законодательная новелла будет внесена на рассмотрение депутатов нижней палаты парламента уже в феврале месяце. Как отметил Вострецов, в настоящее время документ уже готов, тем не менее он и его коллеги хотели бы дождаться окончательной статистики ГИБДД по правонарушениям за прошлый год.

Тем не менее, по предварительным данным, можно судить, что количество ДТП, в которых участвовали в 2018 году водители без ОСАГО, возросло в полтора раза. "Разговоры о том, что страховка очень дорогая, не имеют под собой оснований", — отметил Вострецов.

Если у автомобилистов есть деньги на топливо и обслуживание своих "железных коней", считает депутат, то у них должны быть средства и на ОСАГО. С тем же успехом можно отказаться и от замены пришедших в негодность деталей автомобиля, сославшись на то, что это очень дорого, подчеркнул Сергей Вострецов.

"Сейчас ситуация на дорогах меняется в худшую сторону. Полтора миллиона россиян ездят без страховки и остальные 50 млн водителей никак не защищены. Это ненормальная ситуация, которую надо менять", — заявил депутат в беседе с корреспондентом URA.ru.


Ссылки по теме:

Новые тарифы ОСАГО в России вступили в силу

В Банке России заявили о планах по изменению ОСАГО в 2020-2021 годах

Госдуме предложили привязать полис ОСАГО к водителю, а не к машине

Оставить комментарий

"Почта России" будет брать пошлины за покупки в онлайн-магазинах и докладывать о них ФТС ″Томос подписан всеми членами Синода″: СМИ сообщили о финале предоставления украинской автокефалии
Новости партнёров
Загрузка...