"Система ФСИН пока не готова к такому": Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать - Левченко

  • Система ФСИН пока не готова к такому: Почему педофила не исправит даже тюрьма, и что с этим делать - Левченко
Фото: Boris Roessler/dpa/GlobalLookPress

Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко прокомментировала иркутскую историю, где подросток помог спасти девочку от судимого злоумышленника. По её словам, статистика констатирует печальное: рецидив по сексуальным преступлениям даже после отбывания срока у фигурантов практически стопроцентный. При этом тюрьма для обвинённого в этом тяжком преступлении не является способом исправиться. Проблема и в том, что даже микрочипы, которые предлагают как альтернативу для отслеживания педофилов, не являются панацеей. "Но на данный момент, я выясняла этот вопрос около года назад, это стоит космических денег, и система ФСИН пока не готова к такому", - отметила Левченко.

В Иркутской области проходивший мимо подросток спас 9-летнюю девочку от насильника. Старшеклассник из Иркутска, ставший свидетелем попытки изнасилования, помешал мужчине увезти девятилетнюю девочку на автомобиле. Вместе с другим мужчиной они догнали авто и вызволили ребёнка.

Как выяснилось позднее, подозреваемый в совершении преступления, освободился из тюрьмы два года назад. И он был ранее судим за сексуальное насилие.

Как рассказала в комментарии Царьграду лидер всероссийского движения "Сдай педофила" Анна Левченко, педофилия, как отклонение психосексуального развития у мужчин, практически не лечится, не корректируется, не исправляется.

Ни химическая кастрация, ни физическая кастрация, никакие эти меры, которые обычно предлагают люди, когда случается резонансное преступление, они не работают, подчеркнула она и добавила, что рецидив по преступлениям сексуального характера в отношении несовершеннолетних составляет 97,99 процента.

Потому, подчеркнула Левченко, даже тюрьма не исправит педофила. Тем более что в наших тюрьмах такими вопросами и не озадачиваются. При этом в данном случае вопрос не только в специфике ФСИН, сколько в изучении самой проблемы. Даже в научной среде эта проблема детально не проработана.

"У нас получается, что педофил 10 лет сидит, и 10 лет им никто не занимается. И он как пришёл в тюрьму, он точно такой же оттуда и вышел. А у нас есть 10 лет, в которые специалисты могут с ним работать. К примеру, изучать проблему педофилии на примере тех педофилов, которые сидят. Но у нас исследований не проводится толком. Если посмотреть научную базу всех российских университетов, по теме педофилии нет ни одной докторской диссертации. Вообще ни одной. А как мы собираемся бороться с проблемой педофилии, если у нас на уровне базовом научном эта тема не исследуется вообще? У нас, как только гибнут дети, страдают дети от педофилов, у нас сразу начинается ток-шоу, политики начинают пиариться на этом, кричать про смертную казнь, но мы же понимаем, что этого никогда не будет", - отметила Левченко.

По ее словам, важно отладить такую систему исправления для педофилов, которая бы включала не просто посадку в места не столь отдалённые, но и применение ряда медицинских мер, использование процедур психиатрии.

"По сути, исправлением этих педофилов никто не занимается. Если бы они получали психологическую помощь, были на контроле у психиатров, получали какое-то медикаментозное лечение, та же химическая кастрация в комплексе и при индивидуальном подходе, потому что кому-то это действительно может помочь. Но пока у нас идёт это битьё по верхам, размахивание шашкой про то, что сейчас мы всех посадим, сейчас мы всех убьём, всех казним, кастрируем и на столбах повесим, но это ни к чему не приводит, но так это и будет происходить", -  отметила она.

Лидер всероссийского движения "Сдай педофила" также указала, что у нас в стране пока мало предпринимается мер, чтобы упредить новое преступление со стороны рецидивиста. Даже инициатива с внедрением микрочипов для отслеживания данной категории преступников чрезмерно затратна, чтобы ее сейчас внедрять.

"Во-вторых, это всё равно не защитит от самого факта совершения преступления. Поскольку педофила не останавливают даже 20 лет тюрьмы, неужели его остановит микрочип или GPS-браслет, ГЛОНАСС? Просто его будет легче поймать. Но на данный момент, я выясняла этот вопрос около года назад, это стоит космических денег, и система ФСИН пока не готова к такому", - резюмировала она.


Ссылки по теме:

Предлагал интим и показывал порнографию: Бывшего судью на Урале объявили в розыск за педофилию

Весь ФБК был в курсе педофилии блогера Светова - экс-замглавы штаба Навального

"Не хотел больше переживать пытки": 12 лет за педофилию без показаний жертвы - своё расследование провели журналисты

Оставить комментарий

"Эрдоган готовится к выборам президента": В Турции арестовано более 100 человек за один день - Reuters Ковальчук подсказала Корчевникову, как решить проблему с женитьбой
Новости партнёров
Загрузка...